Четверг, 5 августа, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

Petr1k: «Сейчас Akuma получает необоснованное количество хейта в свою сторону»

47

Аналитик CS:GO Александр Petr1k Петрик прокомментировал сформировавшуюся ситуацию вокруг команды Akuma после EPIC CIS League Spring 2021. Петрик отметил, что не понимает той волны хейта, которую игроки получили в свой адрес. Об этом он рассказал в еженедельном подкасте «Респаун».

Александр Petr1k Петрик:

«Я вынужден в последнее время встать на защиту ребят из команды Akuma. Хотя в голове у меня рождаются те же мысли, когда я смотрю их [подозрительные] моменты. Но я прихожу к выводу, что сложно их в чем-то настолько уверенно обвинять, базируясь только на этом. Поэтому сейчас даже я лично нахожусь на распутье, понимая, что некоторые ситуации у них выглядят страшно. При этом у меня не поворачивается язык как-то напрямую их в этом обвинять.

Больше всего в этой ситуации разочаровывает тот момент, насколько дикий поток хейта вылился на Akuma. Как все фанаты этих 14 команд [написавших обращение к Valve], не разбираясь, просто копируют их мнения. В итоге получается, что [медийные личности] направляют свои мысли на подписчиков, заставляя их думать так же.

Ведь никто из этих 14 команд не призвал не хейтить ребят. Люди опускаются до прямых оскорблений, до каких-то грубых слов. Как мне кажется, это ненормально, ведь мы, как лидеры мнений, являемся примером для всех остальных. Да, это круто и правильно — бороться против читеров, однако и тут нужно иметь грань и воспитанность.

Сейчас Akuma получает необоснованное количество хейта в свою сторону. При этом я не отрицаю, что они невиновны, однако не могу быть уверенным в этом на 100%».

Состав Сергея Sergiz Атаманчука занял третью строчку на EPIC CIS League Spring 2021. По ходу чемпионата его команда обыграла Natus Vincere и Virtus.pro. Однако часть комьюнити отнеслась к победам Akuma с недоверием, обвинив команду в нечестной игре. Впоследствии организаторы турнира заявили, что провели расследование, которое не подтвердило использования каких-либо читов игроками Akuma.

Добавить комментарий