Четверг, 5 августа, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

Kane о карьере после NAVI: «За все время у меня было лишь одно полноценное предложение»

51

Бывший тренер состава Natus Vincere по CS:GO Михаил Kane Благин рассказал, какие предложения ему поступали после того, как он покинул украинскую организацию. Kane отметил, что их было не так много, в частности, с Благиным связывались команды pro100 и FATE eSports. Об этом он рассказал в еженедельном подкасте «Респаун».

Михаил Kane Благин:

«За все это время у меня было лишь одно полноценное предложение — от pro100. Это было в тот момент, когда я понимал, что YEKINDAR оттуда уйдет. Когда Zeus обратился ко мне, я сказал ему не отпускать данного игрока, ведь у него на тот момент был нормальный состав. Я предлагал ему укомплектовать команду, ведь коллектив мог показывать хорошие результаты. Но Zeus хотел идти по другому пути развития.

Именно в тот момент я и отказался, ведь не видел костяка состава — он развалил его. Но все мы понимаем, что спорт — по-своему бизнес, и речь шла про немалые деньги. Но выбор у него был.

Второе предложение у меня было от болгар из FATE — они написали мне, что хотели бы со мной пообщаться, но если честно, данное сообщение я даже и не заметил, оно пришло мне в Steam».

Благин также рассказал, какие требования он выдвигает командам, желающим видеть его на позиции тренера.

Kane о карьере после NAVI: «За все время у меня было лишь одно полноценное предложение»

Михаил Kane Благин:

«Организации, которые могли бы мне выдвинуть предложение [стать тренером], должны были иметь у себя довольно-таки хорошую потенциальную базу для успешных выступлений. Это должны быть топовые команды, которые борются за максимально высокие места.

В тот момент [когда я покинул NAVI] этими командами были Virtus.pro, Gambit, NAVI, с которыми я уже сотрудничал, и Spirit. Gambit шли по развивающейся, у Spirit с Certus все отлично, у Virtus.pro тоже все хорошо. На нашем рынке в принципе других крупных игроков нет. А мое знание английского не дает мне до сих пор быть конкурентоспособным для европейцев. Так-то у меня бы были возможности найти себе [команду]».

Помимо этого, Благин отметил, что с удовольствием попробовал бы себя в роли комментатора, однако пока каких-либо предложений от студий ему не поступало.

Kane был тренером Natus Vincere с августа 2017 по сентябрь 2019 года. С ним украинская организация победила на шести турнирах. В 2017-м Gambit Esports под его же руководством выиграла PGL Major Kraków 2017, став первой командой в СНГ, завоевавшей титул чемпиона мейджора.

Добавить комментарий