Четверг, 5 августа, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

Kane о действиях Akuma: «Они поступают так, как ни один профессиональный игрок делать не будет»

60

Бывший тренер состава Natus Vincere по CS:GO Михаил Kane Благин высказался насчет обвинений Akuma в мошенничестве на турнирах. По его мнению, поведение игроков во время матчей очень подозрительно, а комьюнити должно объединиться, чтобы подобные ситуации не случались вновь. Об этом он рассказал в еженедельном подкасте «Респаун».

Михаил Kane Благин:

«Вообще, я знаком с ребятами из Akuma по игре, а не лично. Я знаю, что они хорошо играют в CS. Видел, что они играют хорошо и могут выстрелить. Когда поднялся шум, сам был очень удивлен. Я сразу решил, что надо смотреть демки, там будут реальные подтверждения, если это [читы]. При просмотре я обращал внимание больше на то, как и в какой момент ребята из Akuma принимают решения. Они же играют очень аккуратно, чтобы не палиться, действуют только по полученной инфе. Это говорит о том, что этим читом они пользовались раньше, у них уже есть опыт. Но где-то все же видно, что расслабляются. Они поступают так, как ни один профессиональный игрок делать не будет. Например, никто за террориста на Dust2 с А никогда не побежит на "яму" [давать "Молотов"], когда у него 2 в 3. А таких примеров там много».

Благин также напомнил о недопустимости мошенничества на турнирах и призвал наказать команды, вина которых будет доказана. Кроме того, он отметил, что случай с Akuma — первый прецедент, который получил такую огласку.

Kane о действиях Akuma: «Они поступают так, как ни один профессиональный игрок делать не будет»

Михаил Kane Благин:

«Я делаю твиты не ради хайпа, я за ним не гонюсь. Просто ищу для себя какую-то правду. Для нас [игроков и тренеров] есть святая святых — турниры, на которых нельзя мошенничать. За гораздо меньшие проступки дается VAC-бан. А тут люди мошенничали на турнирах. Очнитесь.

За историю Counter-Strike не было еще такого прецедента, чтобы ребята так ополчились на каких-то игроков. Должны быть те, кто готов брать на себя ответственность. Кто будет говорить и судить в подобных ситуациях. Я буду первым, кто будет рад и поддержит людей, кто обыграет NAVI или Gambit, но я также буду первым человеком, который скажет, что если люди реально мошенники, то они должны получить наказание. У меня нет четкой и проверенной информации, иначе я бы уже пошел разбираться к нужным людям. Может, они и играли честно, но я просто говорю, что на этом уровне есть [подозрения], что нечто загадочное происходит».

Ранее Благин уже высказывался о ситуации с Akuma: тогда он заявил, что не обнаружил в матчах команды однозначных подтверждений фактов мошенничества. Однако позже Kane отметил, что подозрительные действия украинского коллектива перепроверили многие эксперты и все они пришли к выводу о виновности команды.

Игроков Akuma начали подозревать в использовании читов после побед коллектива над NAVI и Virtus.pro в плей-офф EPIC CIS League Spring 2021 — первого турнира серии RMR для СНГ. Впоследствии свое мнение о команде высказали многие медийные представители профессиональной сцены CS:GO. Дмитрий hooch Богданов и Андрей B1ad3 Городенский заявили об уверенности в нечестной игре украинского коллектива. Днем 2 июня бывший тренер команды Иван Johnta Шевцов пообещал выложить видео с доказательствами невиновности игроков Akuma.

Добавить комментарий