Пятница, 10 июля, 2020
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2

V1lat рассказал, сколько за одну игру зарабатывают комментаторы на The International

86

Виталий v1lat Волочай рассказал, сколько за один матч получают комментаторы на турнирах The International по Dota 2. В интервью Евгению «КраСава» Савину он сказал, что за одну игру Valve платит $2,5 тыс. (около ₽165 тыс.), а англоязычным кастерам — в 2,5 раза больше. В среднем у большинства русскоязычных кастеров было по 4-6 матчей во время плей-офф и еще ряд игр в группе.

Волочай работал на каждом турнире серии The International и прокомментировал девять гранд-финалов. В этом году он освещал решающий матч с Александром XBOCT Дашкевичем.

Победу на The International 2019 одержала команда OG, обыграв в финале коллектив Team Liquid со счетом 3:1. Она стала первым двукратным чемпионом турниров серии. В 2018 году состав Йохана n0tail Сундштайна в решающем матче победил PSG.LGD со счетом 3:2. На TI9 китайский коллектив уступил Team Liquid и занял третье место.

The International 2019 проходил с 15 по 25 августа в Шанхае. Призовой фонд турнира превысил $34 млн, из которых более $15 млн получила команда OG.

Источник: cybersport.ru

Добавить комментарий