Четверг, 24 июня, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Games

В World of Warcraft прошел благотворительный «Забег гномов 2019»

161

Девушка под ником Dravvie провела в World of Warcraft: Battle for Azeroth благотворительный «Забег гномов 2019». Принять участие в мероприятии могли все желающие, создав гнома с розовыми волосами и пробежав путь от Гномрегана до Пиратской бухты. Целью события стал сбор средств в фонд борьбы с раком груди Pink Fund.

Благотворительную акцию Dravvie придумала в 2009 году — тогда она агитировала покрасить гербовые накидки в розовый цвет, традиционный для организаций по борьбе с раком груди. Впоследствии девушка выбрала символом акции гномов с розовыми волосами, и решила ежегодно проводить марафон, собирая средства для Pink Fund.

За «Забег гномов 2019» ей удалось собрать $1 440 из запланированных $5 000 тыс. Сумма оказалась меньше, чем в 2018 году — тогда игроки пожертвовали $8 300. 19 октября Dravvie хочет провести аналогичное мероприятие на серверах World of Warcraft Classic.

В 2017 году Blizzard добавила в актуальную версию клиента специальное событие «Великая гонка Гномрегана», вдохновившись «Забегом гномов» под руководством Dravvie. Маршрут внутриигрового ивента полностью совпал с благотворительным марафоном.

Источник: cybersport.ru

Добавить комментарий