Четверг, 24 июня, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Games

The Guardian предлагает жестко наказывать в онлайн-играх за сексизм и оскорбление девушек

203

На чемпионате мира по Fortnite играли одни парни. Почему не было девушек?

В Fortnite, как и во многих других дисциплинах, почти нет девушек, способных соревноваться с мужчинами на равных. В течение 10 недель проходили открытые отборочные, где не было ограничений по возрасту и полу — все были в одинаковых условиях. Но ни одна девушка не смогла квалифицироваться на чемпионат.

Почему в такой большой индустрии как киберспорт до сих пор не нашлось ни одной звездной киберспортсменки? The Guardian считает, что одной из причин, по которой девушки не могут раскрыться в киберспорте, является плохое отношение к ним: «Редко, какая девушка играет с включенным голосовым чатом. Их способности играть хорошо постоянно ставятся под сомнение и принижаются мужской аудиторией игроков».

Для примера: в июне 15-летняя девушка под никнеймом Bocchi смогла не только отобраться на турнир по Nintendo Super Smash Bros, который проходил в Нью-Йорке, но и обыграть про-игрока. После этого ее начали преследовать в интернете его поклонники. Она даже задумалась уйти с про-сцены, так как получила много оскорбительных сообщений:

«Часто дело доходит и до сексизма: игрок в CS:GO и стример Lunarkats опубликовала в твиттере запись, на которой слышно, как ее товарищи по команде отпускают сексистские шуточки».

У Fortnite самая большая аудитория девушек по сравнению с другими дисциплинами. Девушки составляют 35% от общей аудитории игры, так как это более простая и дружественная для них игра, чем другие онлайн-шутеры, к тому же она бесплатна.

«Epic Games пытается привлекать и поддерживать девушек-стримеров и девушек-игроков, приглашая их на показательные матчи с участием парней, но пока ни одна из них не заиграла на высоком уровне».

The Guardian предлагает жестко наказывать в онлайн-играх за сексизм и оскорбление девушек, и платить девушкам киберспортсменкам зарплаты на уровне парней, чтобы не повторить участь традиционного спорта, где спортсменок намного меньше, чем парней, а зарплаты звездных спортсменок несопоставимы с зарплатами звездных спортсменов.

Добавить комментарий