Пятница, 17 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Games

Русофобия и «промывка мозгов» — Первый канал усмотрел политическую пропаганду в новой Call of Duty

263

Первый канал выпустил семиминутный сюжет об игре Call of Duty: Modern Warfare. В ролике рассказали часть сюжета и сравнили Урзыкстан, где проходят действия игры, с Сирией.

Экспертами сюжета выступили бывший главный редактор издания «Игромания» Александр Кузьменко и политолог Марат Баширов.

Видео началось со слов ведущего Кирилла Клейменова, который отметил, что если ваш ребенок не геймер — вам «сильно повезло»:

Кирилл Клейменов

Кирилл Клейменов:

«Есть такие люди — геймеры. Возможно, вы не знаете, кто это, но если вы отец или мать подростка, ваши шансы знать, кто это, многократно возрастают. Геймеры — это миллионы, десятки миллионов главным образом тинейджеров по всему миру, которые играют в компьютерные игры. Это огромная многомиллиардная индустрия, и если ваш ребенок не геймер — вам, на мой взгляд, сильно повезло».

Далее Клейменов рассказал историю о «Шоссе смерти» — эпизоде войны в Персидском заливе, в результате которого авиация США уничтожила тысячи автомобилей и единиц бронетехники. В игре похожую операцию провели российские военные.

После слов ведущего начинается сюжет Тимура Сиразиева, который играет в CoD на iMac [игра не поддерживает macOS — прим. редакции]. Он зачитывает твиты Ильи Мэддисона, цитаты пользователей с сайта Metacritic и показывает сюжетные ролики шутера.

Эксперт Марат Баширов рассказал, что игра — «промывка мозгов» молодому населению:

Вот такие действия сейчас будут переноситься из такого как бы полуреального мира в виртуальный, но цель одна и та же — это промывка мозгов в первую очередь тем неквалифицированным слушателям, а играют в такие игры в первую очередь, конечно, люди молодые.

Мэддисон считает, что сюжет получился «весьма объективным»:

Ранее подобный сюжет подготовил канал РЕН ТВ. В нем Мэддисон и Антон Логвинов обсудили русофобию.

Выход Call of Duty: Modern Warfare состоялся 25 октября. В России игра доступна только на ПК и Xbox One — Sony отказалась распространять ее на территории страны.

Видео с первого канала

Добавить комментарий