Понедельник, 1 марта, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

Ричард Льюис призвал прекратить использовать бразильских фанатов CS:GO для травли

39

Журналист Ричард Льюис вспомнил множество случаев, когда бразильские команды по CS:GO и комментаторы натравливали своих фанатов на других членов комьюнити. Он считает, что ситуация вышла из-под контроля и эту практику необходимо прекратить.

Льюис напомнил, как бразильские поклонники угрожали киберспортсменам из других стран и их семьям. Например, в 2017 году тогда ещё капитан Team Liquid Спенсер Hiko Мартин хотел из-за этого сняться с ESL Pro League Season 4. Фанаты ополчились на него из-за разногласий с тренером Вилтоном zews Прадо, и американец вынужден был перемещаться по Сан-Паулу с телохранителем, так как опасался за свою безопасность. Об угрозах в свой адрес также рассказывал Адам friberg Фриберг. По словам Льюиса, ESL даже просила киберспортсменов не выходить из номеров ночью. Ещё один эпизод был связан с Энжином MAJ3R Купели — поклонники из Бразилии скандировали фразу «Ты умрёшь», когда он выходил на сцену. Льюис отметил, что это не все подобные истории — много других он узнал из личных бесед.

Последним эпизодом стала травля игрока Chaos Натана leaf Орфа. Коллектив обыграл MIBR в отборочных на cs_summit 6. После этого Габриэль FalleN Толедо заявил, что американец использовал читы, сославшись на «три аимлока за матч». К FalleN подключился бразильский комментатор Алехандре gaules Борба, который разобрал поединок на стриме. После этого фанаты MIBR также стали угрожать leaf и его тиммейтам. Причём разбор gaules устроил не во время личного стрима, а на официальной трансляции на португальском.

Льюис подчеркнул, что ложные обвинения в читах раньше появлялись и со стороны киберспортсменов из других стран, но все они только делились мнением с комьюнити и отмечали, что вину нельзя доказать без неопровержимых улик. В частности, Йеспер JW Вексель обвинял Робина ropz Коля в использовании читов. Однако после того, как игрок прошел проверку в студии ESL, Вексель перед ним извинился. 

В случае с бразильцами извинений не последовало ни разу, и все эти эпизоды постоянно заканчивались травлей со стороны местных фанатов. Льюис призвал представителей комьюнити этой страны разобраться с проблемой. Ведь та же Chaos претендует на путёвку на следующий мейджор, который должен пройти в Бразилии. И если ситуация не изменится, то для коллективов из других стран турнир не будет считаться безопасным.

Тут пазла нет!

Добавить комментарий