Понедельник, 21 июня, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

«Реакция на крики толпы — это чистый инстинкт». Xyp9x о подсказках из зала

181

Игрок Astralis Андреас Xyp9x Хойслет высказался о проблеме подсказок толпы на турнирах по CS:GO. По его словам, топовые киберспортсмены не могут абстрагироваться от криков из зала, потому что в напряженных моментах их игра часто строится на интуиции и инстинктах. По мнению Xyp9x, решить эту проблему могут только качественные звуконепроницаемые кабинки.

О криках толпы во время матчей

«Существует четкая разница между толпой, которая своими выкриками фактически раскрывает позицию игрока или любую другую важную информацию (кричит, на какой плант идет атака), и толпой, которая просто громко реагирует на происходящее в матче. Первый вариант абсолютно неприемлем, а второй вариант — это то, что делает киберспорт особенным.

С моей точки зрения, ни один звук, будь то выкрик из толпы или другой источник, не должен влиять на результаты раунда или матча. Ниже я постараюсь объяснить, как эту проблему можно решить и почему ею должны заниматься именно организаторы турниров, а не игроки или зрители.

С точки зрения игрока, находиться на сцене во время важного матча — значит испытывать высокое давление. Вы в большей степени полагаетесь на инстинкты и интуицию, а реакция на крики толпы — это чистый инстинкт. Иногда толпа начинает кричать в ситуациях, когда на вашем экране ничего не происходит, и в этом случае можно действительно стать параноиком. Я очень бдителен и внимателен к мелочам — это черта моего соревновательного характера. <…> Должен ли я притвориться, что не получил информацию от зала? Мне нужно выбежать и умереть от соперника, которого я поджидал еще до криков толпы? Что я должен сделать в таком случае?

С точки зрения толпы: разве зрители не должны быть эмоциональными и громкими? В нынешней ситуации, когда игроки могут услышать фанатов, громкие выкрики явно создают проблему для соревновательной сцены CS:GO. Но зачем тогда мы строим эти огромные сцены и приглашаем людей на арены? Нет ничего более приятного, чем оказаться на первом ряду среди тысячи других болельщиков, которые вместе следят за игрой и получают удовольствие от матча. Представьте себе, если бы фанатам запретили громко кричать во время матча, и они могли бы только подбадривать команды в перерывах, как, например, в большом теннисе. Я бы просто возненавидел это в CS:GO, особенно зная, что есть другие варианты решить проблему».

О кабинках

«К сожалению, проблема со звуком значительно шире, чем крики толпы. Еще в середине 2017 года я писал о слишком громких басах у динамиков на стадионах. Во время трансляций стримеры обычно сфокусированы на моментах, где должен произойти экшн. Когда вы кидаете гранату или ”молотов”, по звуку от взрыва легко можно понять, что в области поражения есть один или несколько врагов. Кроме того, обычно эти звуки заставляют сцену вибрировать. Другие игроки прекрасно знают об этом, потому что такое происходит на всех современных турнирах. Какое тут может быть решение? На мой взгляд, есть только один выход: сделать звуконепроницаемые кабинки.

Я не говорю о кабинках, которые только выглядят звуконепроницаемыми, а игроки прекрасно слышат внутри рев толпы или динамиков. Я говорю о правильных звуконепроницаемых кабинках, которые устраняют все лишние шумы. Кроме того, я говорю о правильном проектировании сцены и размещении динамиков таким образом, чтобы кабинка не вибрировала от низких частот. Мой опыт говорит, что это единственный способ, который реально работает.

Я прекрасно понимаю, что производство и транспортировка таких кабинок стоит больших денег. Я также слышал об особых правилах пожарной безопасности, которые усложняют их размещение на сцене. Еще я понимаю, что в какой-то степени такие кабинки отгородят игроков от зрителей. Тем не менее нам нужно вместе работать над решением этой проблемы, чтобы одновременно удовлетворить фанатов и защитить принципы честной игры на профессиональной сцене».

8 декабря Питер dupreeh Расмуссен поднял тему о подсказках из зала после поражения Astralis на ESL Pro League Season 10. По его словам, ни один игрок на планете не проигнорирует выкрики зрителей на турнире. Позже о важности звукоизоляционных кабинок написал игрок mousesports Робин ropz Коль.

Добавить комментарий