Вторник, 26 октября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2

Роман Дворянкин: «Есть вещи, за которые меня могут заслуженно недолюбливать»

239

Роман Дворянкин, который в новом году покинет пост генерального менеджера Virtus.pro, рассказал о роли Алексея Solo Березина в составе по Dota 2. В интервью Sports.ru он высказался о хейте в свою сторону и важности спортивных результатов, а также признался, что чемпионы The International были готовы играть в одном составе с Романом RAMZEs Кушнарёвым и Владимиром No[o]ne Миненко.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Фото: VP
Фото: VP

О роли Solo

«Леха играет очень большую роль в том, чтобы сглаживать потенциальные конфликты в команде. Он был ключевым человеком, который привил культуру разделения игры и личной жизни. Ребята могут драть глотки и орать друг на друга о том, как кто играл. Но когда дискуссия заканчивается, они это оставляют и идут дальше общаться.

Леха полгода перед расставанием с Илюхой [Lil] жил с ним всегда на всех турнирах в одной комнате, пытаясь не дать ему отдрейфовать от команды. Чтобы он фокусировался на игре, а не на чем-то другом. Он приложил очень много усилий. Поэтому у него так горело.

Это видно по всем нашим видео, что Рамзес долго был под его персональным шефством. И Леха действительно много для этого сделал».

О хейте

«Безусловно, есть вещи, за которые меня могут заслуженно недолюбливать. Людям часто нужен объект для хейта, и я не против им быть. Я осознанно стараюсь не выдавать достижения команды за свои, даже если в них есть моя заслуга. Потому что она не так велика, а людей не переубедить. И правда в том, что условный Леха сделал для этого состава гораздо больше, чем я. Сделал ли я что-то? Да, сделал. Но это не решающая история».

О важности спортивных результатов

«Результат всегда первичен. И в мире есть две команды, которым все равно на результаты – это FaZe Clan и 100T, которые строят свою модель совершенно иначе. Но я не думаю, что такое можно сейчас построить в России.

Конечно, мне важная и бизнес-история тоже, и медийная тоже. Но если говорить прямо, то цели, которые поставлены акционерами, на 60% уходят в сторону спорта и на 40% – в сторону всего остального».

Об уходе RAMZEs

«Да был не то что план B – были еще и C и D. Мы приложили очень много усилий, чтобы Рома остался. Не готов рассказать все детали, но там были очень неожиданные варианты компоновки состава, в том числе и с иностранными игроками. И эти игроки, среди которых были победители Инта, прямо говорили, что готовы играть с Рамзесом и Нунчиком, если они останутся вместе.

Но у Ромы было очень сильное человеческое желание сменить обстановку, как человек я его понимал. И еще понимал, что в долгосрочной перспективе всем сторонам от этого трансфера будет лучше. Рома почувствует нужную ему свободу – неважно, прав он в этом или заблуждается – и может стать более сильным игроком. И я уверен, что если Рома когда-нибудь вернется в СНГ… Даже так: когда Рома вернется в СНГ, он будет это помнить и вернется именно в Virtus.pro».

В конце ноября стало известно, что с февраля 2020 года генеральным менеджером VP станет Сергей Гламазда из российского офиса Nielsen

Добавить комментарий