Понедельник, 21 июня, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GONinjas in Pyjamas

Ninjas in Pyjamas оправдали — независимое расследование опровергло все жалобы на организацию. Комьюнити недовольно

239

Организация Esports Integrity Coalition провела расследование после неоднократных обвинений в сторону менеджмента Ninjas in Pyjamas от бывших сотрудников. Эксперт Ян Смит признал все жалобы необоснованными.

Смит получил неограниченный доступ ко всем документам организации на три дня — до этого он в течение еще трех дней проводил интервью и готовился к расследованию лично. В офисе эксперт проверял как финансовые отчетности NiP, так и деловые переписки с игроками и менеджерами составов. В большинстве случаев конфликты, о которых сообщали бывшие сотрудники организации, уже были разрешены до начала расследования.

Расследование касалось только нового менеджмента NiP, который сформировался в 2016 году. Из-за этого многие обвинения, в том числе о невыплате призовых составу по CS:GO с 2012 по 2013-й, были восприняты экспертизой как нерелевантные. К подобному итогу Смит пришел и в ситуации с украденным аккаунтом на PayPal.

Эксперт также рассмотрел жалобы на спорные трансферы от Ричарда Xizt Ландстрёма и Адама friberg Фриберга. По его данным, в обеих ситуация NiP обошлась с игроками справедливо: выплатила им все полагающиеся деньги и не пыталась удерживать в запасе. Смит не смог получить личные комментарии Ландстрема и Фриберга. Он также не смог связаться с Микаилом Maikelele Биллом.

По итогам расследования, Ninjas in Pyjamas и CEO клуба Хишам Шахин сохранят места в WESA. Ассоциация не будет накладывать какие-либо санкции на команду.

В ночь на 24 июля Fifflaren дал интервью журналисту Ричарду Льюису, в котором рассказал о проблемах с руководством Ninjas in Pyjamas. Его поддержали многие бывшие игроки клуба, среди которых Ричард Xizt Ландстрём, Микаил Maikelele Билл и Адам friberg Фриберг.

4 августа появился отчет расследования в отношении Ninjas in Pyjamas, инициированное ассоциацией WESA, куда входит шведская организация. Основной тезис доклада — все жалобы игроков по отношению к действующему менеджменту клуба безосновательны. Алан Nahaz БестерПол Redeye ЧелонерТоми lurppis Кованен и другие участники комьюнити считают, что выводы как минимум поспешны.

По мнению генерального менеджера MIBR lurppis, WESA стоило обратиться за независимым арбитражем:

Томи lurppis Кованен:

«Бегло пробежался: проблема в том, что никто не поверит в итоги расследования, которое проводил кто-то причастный к WESA, если они играют на руку NiP. Даже при условии, что отчет правдивый. Понятия не имею, почему не был нанят кто-то со стороны. <…> Для меня это шок. Этот пример заставляет задуматься, как WESA решает другие проблемы».

С Кованеном согласился ведущий турниров Redeye:

Пол Redeye Челонер:

«У меня те же мысли. Я тоже надеялся на более полный отчет».

Подозрения закрались и у аналитика Dota 2 Nahaz:

Алан Nahaz Бестер:

«При беглом чтении меня не покидала мысль, что все это выглядит как оправдание в глазах общественного мнения, а не объективное, исчерпывающее и независимое расследование».

Многих также смутило, что WESA установила дедлайн на отчет всего в шесть дней:

Джейк Лаки:

«Этот чувак изучил 20 000 писем за шесть дней…».

Ярек DeKay Льюис:

«Итак, WESA, ассоциация, в которую входит Хишам Шахин [CEO NiP — прим. ред.], дала шесть дней на отчет, а мы должны поверить, что он сделан полно и честно? Это просто шутка».

Райан (Rush B Media):

«Я не юрист, но работал в частном секторе и знаю, что на изучение всех обстоятельств подобных обвинений уходит больше шести дней. Никто даже не убедился, что все сделано добросовестно. Все это выглядит поспешным».

Представители ассоциации не отреагировали на критику комьюнити.

Источник: cybersport.ru

Добавить комментарий