Четверг, 24 июня, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Games

Миллион зрителей на Twitch и очереди за мобами — как прошел запуск World of Warcraft Classic

200

Долгожданный запуск World of Warcraft Classic прошел не совсем так, как рассчитывали фанаты культовой MMORPG. Лаги, высокий пинг и очереди, которые кажутся бесконечными, портят игровой опыт еще до создания персонажа. Проблемы со входом продолжаются до сих пор, но означает ли это, что играть в Classic не стоит?

Серверы не резиновые

В мире World of Warcraft ажиотаж вокруг Classic начался задолго до выхода игры. Внутриигровой чат Battle for Azeroth то и дело «заражался» ностальгией, энтузиасты занимались рекрутингом для будущих миров. Во время стресс-тестов на всех желающих не хватало не только монстров, но и места в тавернах — персонажи буквально стояли друг у друга на головах.

С приближением даты релиза стало ясно, что стресс-тесты — это наглядная иллюстрация того, что ждёт игроков в первые дни после открытия. Blizzard отказалась поднимать лимит персонажей в одном мире настолько, чтобы вместить всех желающих. Компания сообщила, что это может привести к внутриигровым ошибкам и неполадкам. Ей пришлось добавить несколько новых серверов, а после всячески пытаться переманивать на них желающих. Для русскоязычных игроков в день перед запуском был добавлен PvP-мир «Змейталак», а два других — PvP «Пламегор» и PvE «Хроми» — были анонсированы давно.

Мест нет, приходите завтра

Врата в мир World of Warcraft Classic распахнулись в 1:00 мск, но далеко не все желающие смогли зайти в игру. Сколько игроков с секундомером в руках ждали запуск — неизвестно, но уже через минуту попасть на какой-либо сервер было почти невозможно. Многие были вынуждены стоять в очереди, состоящей из 10, а то и 20 тыс. человек. К 8:00 мск ситуация не улучшилась, да и в 15:00 скачать Classic и сразу в неё сыграть не вышло.

Мне удалось просочиться на сервер после полуторачасового ожидания. Не сказать, что сам факт загрузки обрадовал: свободных монстров для охоты найти проблематично, а лаги не дают нормально агрить мобов. Любителям соло-игры особенно некомфортно, так как единственный способ быстро завершить цепочку стартовых заданий — поискать группу таких же страдальцев.

Кто последний в очереди за мобом?

В игре с самого старта наблюдается проблема с мобами — слишком много желающих их убить. В некоторых квестах игрокам необходимо найти конкретного противника и выбить из него ценный ресурс или принести заказчику голову. Голова, как известно, только одна (или две, если ты Ogre Magi, или три, если ты Змей Горыныч). Так что на квестовых монстров, которые появляются в мире в единственном экземпляре, выстраиваются очереди.

На всех не хватает даже обычных мобов, поэтому у игроков возникают проблемы даже со стартовым квестом. Убить целых 16 зомби в локации нежити для многих оказалось непосильной задачей, ведь на одного появившегося моба набегают десятки игроков, и здесь повезет тому, кому первым удалось заагрить монстра. У других рас дела обстояли не лучше. Учитывая проблемы с пингом и лагами — многие пользователи застряли на первом квесте на долгие часы.

Миллион зрителей у игры 2004 года

Twitch на себе испытала, насколько MMORPG может быть успешна в 2019 году. Classic ворвалась в топ незадолго до запуска и продолжает держаться в лидерах по зрителям.

К несчастью, в какой-то момент серверы упали, и некоторым стримерам пришлось пойти спать или заниматься своими делами, так как трансляция с бесконечной очередью — это не самый интересный контент. Asmongold, один из тех, кто играет в World of Warcraft на постоянной основе, вылетел из игры через пару часов после того, как залогинился. Очереди на американских серверах настолько большие, что он успел выспаться, пока система отсчитывала минуты до входа.

На русскоязычной вкладке популярным «вовером» оказался SilverName, знаменитый игрок в Hearthstone. Его контент противопоказан детям и беременным женщинам, но попадает в современные тренды. На момент написания материала он удерживает топ-1 с двенадцатью тысячами зрителей. Менее эпатажные стримеры, которые говорят на русском языке, — киберспортсмен Святослав Drainys Комиссаров и Роман Gnumme Олейник, который много лет посвятил World of Warcraft и хорошо в ней разбирается.

Стоит ли начинать играть в WoW Classic сейчас?

После каждого дополнения игроки жалуются, что раньше трава и орки были зеленее. С орками всё сложно, так как для определения аутентичного цвета их кожи придется разобраться во временной линии World of Warcraft (та ещё задачка). Поставить точки над «ё» в вопросе цвета травы может любой желающий уже сейчас.

Вселенная World of Warcraft — это противоречивый мир, который претерпел массу изменений за 15 лет существования MMORPG и других игр по этому же сеттингу. В Classic мир ещё целостный. Это как начать читать книгу, если уже посмотрел фильм. Стереть память все равно не получится, но можно найти огромное количество подробностей, которые были упущены.

Начните играть (очереди наверняка перестанут быть проблемой совсем скоро), попытайтесь получить хотя бы десятый уровень, а с ним и первое очко талантов. Где-то на этом этапе вы поймете, стоит ли игра свеч.

Источник: cybersport.ru

Добавить комментарий