Вторник, 26 октября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
League of Legends

Глава киберспортивного направления League of Legends прокомментировал обвинения в цензуре

211

Глава киберспортивного направления League of Legends Джон Нидхэм опубликовал официальное заявление в ответ на обвинения в цензуре на трансляциях 2019 World Championship. Он отметил, что Riot Games старается исключать любые обсуждения на политические и другие подобные темы, чтобы не влиять на текущие конфликты в мире.

Джон Нидхэм:

«Во время трансляций мы стараемся фокусироваться исключительно на матчах, соревновании и игроках. Наша команда работает для множества людей из разных стран, поэтому мы уверены, что обязаны держать при себе свои взгляды на непростые темы (политические, религиозные и другие). Часто в таких вопросах очень много нюансов, поэтому обсуждать их могут только знающие и умеющие слушать люди. На наших трансляциях невозможно раскрыть подобные темы полностью, поэтому мы попросили кастеров и игроков не говорить о них во время эфира.

Наше решение также связано с тем, что некоторые работники Riot и фанаты League of Legends проживают в регионах, где происходят политические и социальные волнения, включая Гонконг. Мы считаем, что обязаны сделать все возможное, чтобы никакие высказывания и действия на наших платформах не привели к развитию конфликтов».

Ранее фанаты League of Legends обвинили Riot Games в том, что студия запретила кастерам произносить полное название команды Hong Kong Attitude на стриме, а также запустила на трансляции записанное вне эфира интервью с игроками коллектива.

8 октября Blizzard дисквалифицировала участника турнира по Hearthstone, который поддержал протесты против закона об экстрадиции в Гонконге. После этого разработчик подвергся критике со стороны комьюнити, а некоторые сотрудники Blizzard обвинили компанию в нарушении собственных ценностей и провели акцию протеста возле главного офиса.

Источник: cybersport.ru

Добавить комментарий