Четверг, 20 января, 2022
Slider
Все
МАТЧИ
Hearthstone

Гарри Каспаров про увлечение Hearthstone: «Если сосредоточиться, то смогу взять ”Легенду”»

44

13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров рассказал об увлечении Hearthstone и поделился мнением по текущей мете игры. В интервью для PC Gamer он отметил, что без проблем берет ранг «Алмаз 5» и даже может добраться до «Легенды», но на это у него не хватает времени.

Гарри Каспаров:

«Я участвовал в рекламной кампании Hearthstone и с тех пор играю в неё. Сейчас у меня ранг ''Алмаз 5''. <…> К сожалению, чтобы добраться до ''Легенды'' у меня просто не хватает времени, хотя самих колод достаточно много. В принципе, если сосредоточиться, то я смогу взять и ''Легенду'', так как ''Алмаз 5'' получаю довольно легко».

По словам Каспарова, больше всего ему нравится играть паладином и друидом, хотя самая сильная колода в текущей мете у разбойника.

Гарри Каспаров про увлечение Hearthstone: «Если сосредоточиться, то смогу взять ''Легенду''»

Гарри Каспаров:

«Думаю, сейчас самая сильная колода у разбойника, потому что, как вы знаете, он может с одной руки убить противника уже на седьмом ходу. Он может выдать 30+ урона, если соберет подходящую комбинацию карт, но над этим надо поработать.

Я же играю за паладина на манускриптах или за друида на провокациях. Ещё я пробовал сделать собственную колоду для жреца… Просто хотел попробовать что-то интересное, хотя и на довольно примитивном уровне».

По словам Каспарова, он хорошо знаком со вселенной Warcraft, так как ещё в 2005 году играл с сыном во Frozen Throne. Они вместе прошли несколько сюжетных кампаний, хотя сыну больше нравилось играть за Орду, а гроссмейстер предпочитал Альянс. Каспаров отметил, что это было очень давно и с тех пор его не сильно привлекали игры, требующие скорости и ловкости рук. С Hearthstone же дела обстоят иначе — шахматисту нравится, что в игре сделан упор на стратегию и расчёт, а также есть элемент удачи.

Гарри Каспаров про увлечение Hearthstone: «Если сосредоточиться, то смогу взять ''Легенду''»

Смотреть

Добавить комментарий