Пятница, 17 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

FACEIT начала бороться с токсичным поведением в матчах при помощи ИИ

246

Платформа FACEIT создала искусственный интеллект, который борется с токсичным поведением в чате матчей по CS:GO. Программу назвали Minerva — ее разработали при помощи Google Cloud и Jigsaw. Информация об этом появилась на официальном сайте платформы.

Искусственный интеллект выявляет токсичные сообщения в чате и наказывает игроков. Ограничения, которые накладывает программа, зависят от количества нарушений. Для начала Minerva просто предупредит игрока, а ругательство пометит как спам; если пользователь продолжит токсично выражаться, ИИ его забанит. По словам разработчиков, на решение программе требуется несколько секунд после окончания матча.

Представители FACEIT рассказали, что искусственный интеллект обучали в течение нескольких месяцев. С августа программа работает самостоятельно — в отчете говорится, что благодаря Minerva количество токсичных сообщений снизилось примерно на 20%.

В блоге платформы также сообщили, что теперь для участия в матчах потребуется подтвердить свой номер телефона через SMS. Это нововведение коснется тех пользователей, которых заподозрят в смурфинге или бустинге.

Сравнение статистики токсичных сообщений до появления Minerva и после | Источник: blog.faceit.com
Источник: cybersport.ru

Добавить комментарий