Суббота, 25 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
League of Legends

31 игрока LDL отстранили от участия в лиге из‑за нового закона китайского правительства

50

Организаторы LDL (второй дивизион LPL) по League of Legends отстранили от участия в лиге всех несовершеннолетних игроков. Под запрет попали 31 киберспортсмен из 16 команд. Такое решение было принято из-за нового закона китайского правительства, который ограничивает игровое время для детей и подростков младше 18 лет. Cейчас им разрешено проводить за видеоиграми только три часа в неделю.

Участникам LDL пришлось в срочном порядке менять ростеры и формат тренировок, ведь многие коллективы потеряли игроков основных составов. Администраторы лиги считают, что в будущем правительство вряд ли сделает послабление для киберспортсменов, поэтому всем командам придется адаптироваться к новым реалиям.

Многие аналитики уже раскритиковали закон и введенные им ограничения — они считают, что в перспективе это может плохо сказаться на силе китайской сцены во всех киберспортивных дисциплинах. Запрет на игры для несовершеннолетних замедлит подготовку молодых кадров, а также может привести к оттоку игроков в другие регионы, где нет таких строгих ограничений.

После введения нового закона в Китае массово переносят лиги и турниры. В частности, были отложены соревнования в CODM Masters (Call of Duty: Mobile), Peacekeeper Elite League (PUBG: Mobile) и LPL Qualifier (League of Legends: Wild Rift).  

1 сентября власти Китая ввели ограничения для несовершеннолетних геймеров. Теперь они могут играть только с 20:00 до 21:00 в пятницу, субботу и воскресенье, а также в праздничные дни. Ранее китайские дети могли проводить в играх по полтора часа в сутки, за исключением ночного времени с 22:00 до 8:00.

Отстраненные игроки:



Источник: twitter.com/noisia1896

Добавить комментарий