Вторник, 28 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Games

«Я буду смотреть страшные фильмы, чтобы пробудить в душе ужас». Кодзима о создании игры в жанре хоррор

MOSCOW, RUSSIA - OCTOBER 4, 2019: Japanese video game designer Hideo Kojima, the founder of the Kojima Productions video game development studio, during an interview to TASS Russian News Agency at the Garage Museum. Stanislav Krasilnikov/TASS Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ðàçðàáîò÷èê âèäåîèãð è îñíîâàòåëü ñòóäèè Kojima Productions Õèäåî Êîäçèìà âî âðåìÿ èíòåðâüþ àãåíòñòâó ÒÀÑÑ â ìóçåå ñîâðåìåííîãî èñêóññòâà "Ãàðàæ". Ñòàíèñëàâ Êðàñèëüíèêîâ/ÒÀÑÑ
217

Японский геймдизайнер Хидэо Кодзима рассказал, чем он будет вдохновляться при создании игры в жанре хоррор. Разработчик объяснил, что планирует посмотреть фильмы ужасов, чтобы проникнуться страхом. Об этом он написал в твиттере.

Хидэо Кодзима:

«Что касается создания самой страшной игры в жанре хоррор, я буду смотреть фильмы ужасов, чтобы пробудить ужас в своей душе. THE EYE — это тайский фильм ужасов, который я брал напрокат во время работы над P.T. Но он был слишком страшным, чтобы посмотреть его полностью. Даже обложка с диском пугает, поэтому я взял его только напрокат. Смогу ли я досмотреть его до конца?»

Ранее в одном из интервью Кодзима заявил, что однажды хотел бы вернуться к созданию игр в жанре хоррор, но подробности о проекте не сообщались.

P.T. — это интерактивный тизер Silent Hills от Хидэо Кодзимы и Гильермо дель Торо. Релиз проекта состоялся в августе 2014 года эксклюзивно для PS4, но 29 апреля 2015-го проект был удален из магазина PlayStation Store. Изымать игру у тех, кто успел ее загрузить, не стали.

1/2Обложка THE EYE | Источник: twitter.com/HIDEO_KOJIMA_EN

Добавить комментарий