Четверг, 24 июня, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GONinjas in Pyjamas

Всё о конфликте Fifflaren с NiP

276

Бывший игрок состава Ninjas in Pyjamas по CS:GO Робин Fifflaren Йоханссон недавно поделился с сообществом, какие тяжелые условия были в его бывшей команде. Робин утверждает, что клуб часто задерживал зарплату и выплату по призовым, а также запрещал им заводить девушек и врал участникам команды об их перспективах после завершения карьеры (Прим.: после киберспортивной карьеры гарантированное устройство в менеджмент клуба). Информацией Йоханссон поделился на трансляции журналиста Ричарда Льюиса:

  • Fifflaren рассказал, что организация не выплатила игрокам призовые за 36 выигранных турниров в 2012-2013 годах. Киберспортсмены получили деньги только за победу на DreamHack Winter, поскольку связались с организаторами и запросили перевод напрямую, в обход NiP. Остальные призовые «исчезали» без объяснения причин.
  • В конце 2013-го на счету Йоханссона было только $35 тыс. — за исключением призовых с DH Winter, эта сумма состояла только из зарплаты.
  • Зарплата игроков во времена Fifflaren составляла $1 тыс. в месяц — на тот момент это было лучшее предложение среди киберспортивных команд. Однако в контракте также было прописано условие, что организация может штрафовать участников на $20 тыс. за любые нарушения.
  • Игрокам было запрещено искать персональных спонсоров без разрешения организации.
  • Бывший CEO клуба Пер Лиллифелт запрещал игрокам встречаться с девушками во время турниров или тренировок, а также требовал спросить его разрешения перед началом новых отношений.
  • Когда в NiP произошел скандал, после которого CEO покинул организацию, новые спонсоры у клуба появились в тот же день. Кроме того, новый CEO уже упоминался в некоторых документах команды, поэтому Fifflaren подозревает, что вся смена руководства была лишь спектаклем.
  • До смены руководства организация каким-то образом подставила игроков, из-за чего у них возникли проблемы с налоговой. Клуб пообещал защитить команду, но потребовал от игроков подписать новые контракты — на ухудшенных условиях. У киберспортсменов не было выбора.
  • В 2015 году тренера NiP Фарука pita Питу обвинили в хищении денег, собранных во время благотворительной акции. Организация не поддержала Питу, и тот временно приостановил карьеру. По словам Fifflaren, на деле pita был невиновен — деньги украл кто-то из менеджмента клуба.
  • После ухода Fifflaren проблемы с деньгами продолжились. Йоханссон рассказал, что действующие игроки жаловались ему в личных сообщениях, что им по-прежнему не выплачивают часть призовых.
  • Менеджмент NiP полностью контролировал процесс трансферов. Клуб связался с Микаилом Maikelele Биллом без ведома игроков и пообещал тому место в составе. После этого Fifflaren поставили перед фактом: его заменят сразу после поражения на следующем турнире. Этого не случилось — NiP выиграли мейджор. Но спустя несколько месяцев Maikelele все равно перешел в команду, как только она проиграла первые турниры.
  • Игроки не хотели перехода Maikelele и предпочитали продолжить играть с Fifflaren. Менеджмент настоял на трансфере. Из-за этого в команде возникла напряженная атмосфера, которая и привела к последующему исключению Билла, несмотря на хорошие результаты.
  • Игроки не получали ни цента с продажи мерча команды и другой продукции.
  • Игрокам обещали будущее в клубе после завершения карьеры. Ради этого они бесплатно участвовали во всех спонсорских активностях и вкладывались в строительство игрового дома, однако по итогу Fifflaren не получил выгодных предложений и был вынужден снова искать работу. По мнению Йоханссона, то же самое произошло с Ричардом Xizt Ландстрёмом и Адамом friberg Фрибергом.

После этого CEO Ninjas in Pyjamas Хишам Шахин прокомментировал слова Робина о проблемах в клубе. Шахин отметил, что его предшественники действительно допустили ряд нарушений, однако с 2016 года организация исправила большинство ошибок и стремится работать открыто.

  • По словам Шахина, предыдущий менеджмент клуба создал у игроков иллюзию, что все проблемы в команде возникли из-за компании Diglife — инвестора Ninjas in Pyjamas. Однако теперь CEO клуба объяснил, что Diglife начала участвовать в управлении NiP только в 2016 году, когда в организации сменился руководящий состав. Все спорные ситуации, связанные с финансами, возникли в клубе из-за предыдущего менеджмента.
  • Шахин отметил, что в июне 2016 года в организации сменилось руководство. Новые менеджеры NiP с тех пор стремятся разрешить проблемы, которые остались в клубе, а также максимально открыто управляют всеми финансами. Уже в 2016 году игроки получили новые контракты, в которые было внесено множество уточнений.
  • CEO организации настоял на том, что «никто из людей, по-прежнему работающих в NiP», не имел доступа к деньгам, украденным во время благотворительной акции. Ранее Fifflaren заявил, что организация выставила Фарука pita Питу виновным и присвоила деньги.
  • Шахин раскрыл, что действующие руководители Ninjas in Pyjamas сотрудничали с Fifflaren во время его работы в Twitch, а затем предложили ему должность в организации. Сам Йоханссон ранее заявил, что в клубе не заботятся о бывших игроках.

Далее в конфликт вмешался другой бывший игрок — Xizt. Ричард Xizt Ландстрём заявил, что готов поддержать слова Робина Fifflaren Йоханссона о Ninjas in Pyjamas. В твиттере он заявил, что его трансфер в состав FaZe Clan по CS:GO организация провела плохо, но не раскрыл деталей.

Ричард Xizt Ландстрём
Ричард Xizt Ландстрём:

«Мой уход из команды (как и большинство других) прошел совсем не гладко. Почет Fifflaren за то, что рассказал “нашу историю”. Я поддерживаю его на 100% в этом деле».

А позже и другие бывшие игроки NiP присоединились к словам Робина:

Игроки в CS:GO Микаил Maikelele БиллАдам friberg Фриберг и Джонатан devilwalk Люндберг заявили, что Робин Fifflaren Йоханссонбыл прав, критикуя менеджмент Ninjas in Pyjamas. Билл и Фриберг подтвердили, что также столкнулись с нарушениями со стороны руководства клуба, а Люндберг отметил, что не знает правды, но доверяет Йоханссону.

Friberg заявил, что Fifflaren рассказал не обо всех проблемах клуба, и намекнул, что со временем может опубликовать свою версию событий.

Адам fribger Фриберг:

«Я тоже всё это видел. Очень рад, что Fifflaren решился обо всём рассказать. Я подтверждаю, что все его слава — правда. Но на деле проблем было даже больше. Пожалуй, настало время…».

Maikelele признался, что не сразу заметил проблемы в клубе. Однако после этого он столкнулся с вещами, о которых не знали другие игроки. Планирует ли он раскрыть детали, Билл не сообщил.

Микаил Maikelele Билл:

«Вчера послушал разговор Fifflaren с Ричардом Льюисом. Я тоже столкнулся с этими проблемами, хоть и не сразу. Я знаю про NiP то, что неизвестно больше никому. Но я рад, что Fiff решил рассказать свою версию событий. Респект!»

Devilwalk отметил, что не сомневается в честности Йоханссона.

Джонатан devilwalk Люндберг:

«Я на все 100% поддерживаю Fifflaren. Это один из самых честных людей в индустрии».

Friberg выступал за NiP с 2012 по 2017 год и сыграл с клубом в финалах пяти мейджоров. Maikelele пришел в команду в ноябре 2014-го, но через четыре месяца покинул состав. Devilwalk тренировал другой шведский коллектив — Fnatic.

В конце концом, сам Робин не выдержал и назвал директора NiP мошенником:

«[Ты готов пообщаться] с игроками и сотрудниками? В этот список входит бывший операционный директор, которого ты уволил, но сказал всем, что он ушёл сам? Или множество других людей, которых вы уволили без предупреждения? Может быть, это было “старое руководство”, пусть даже это случилось в текущем году?

Старые спонсоры тоже сюда входят? Потому что в 2014 году “новые” NiP выставили счета спонсорам, используя прошлые соглашения. Мне это кажется незаконным, но ты так не считаешь, верно? “Преданный владелец” больше похож на мошенника и плута».

В итоге люди склонны верить больше словам игрока, нежели менеджменту клуба. Если слова Робина окажутся в итоге правдой и подтвердятся, то руководство клуба ждёт подсудное дело за мошенничество и невыполнение условий договора.

Источник: cybersport.ru

Добавить комментарий