Среда, 17 июля, 2024
Slider
Все
МАТЧИ
League of Legends

Vega Squadron о подозрительном матче на LCL Open Cup: «Не было найдено никаких доказательств»

486

Vega Squadron прокомментировала для Cybersport.ru заявление бывшего стрелка коллектива по League of Legends Роландса Optimas Винцаловичуса, который обвинил тиммейтов в организации подставного матча на LCL Open Cup Spring 2020. Представители организации сообщили, что провели работу с игроками и менеджером, но не обнаружили доказательств неправомерных действий.

Клуб отметил, что Optimas отказался продолжать играть в составе по League of Legends, который помимо турнира Open Cup выступает на основном региональном чемпионате для СНГ LCL Spring 2020. Vega Squadron пошла навстречу игроку и освободила его от контрактных обязательств. Место стрелка в ростере занял Александр Unho1y Севостьянов.

Vega Squadron:

«После матча против Funny Yellow Dog руководство вело активную работу с игроками и менеджером команды. Не было найдено никаких доказательств, что игроки намеренно проиграли матч или поставили на него деньги. Optimas действительно отказался продолжать играть в составе, несмотря на действующий контракт с организацией. Мы пытались разрешить конфликт и продолжить играть в текущем составе, но это уже не представлялось возможным.

В связи с этим мы были вынуждены искать нового стрелка для продолжения борьбы за плей-офф LCL и победу в Open Cup. Мы также пошли навстречу Роландасу и освободили его от контрактных обязательств. Претензий к организации, где он отыграл не один сплит, у него нет».

18 марта Optimas заявил, что его тиммейты проиграли матч против Funny Yellow Dog с целью заработка на ставках. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь.

Добавить комментарий