Среда, 21 февраля, 2024
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

Thorin: «До скандалов с MIBR главными нарушителями правил на профессиональной сцене были NAVI»

326

Аналитик CS:GO Данкан Thorin Шилдс заявил, что в прошлом Natus Vincere иногда пользовались своим влиянием, чтобы нарушать правила турниров. В подкасте Return Of By The Numbers с Ричардом Льюисом Thorin привёл в пример историю с турнира Arbalet Cup Dallas 2010.

Данкан Thorin Шилдс:

«До скандалов с бразильцами из MIBR главными нарушителями правил на профессиональной сцене были NAVI. Я могу рассказать одну историю со времён Arbalet, которая это наглядно показывает. Тогда NAVI участвовали во всех международных турнирах, а Arbalet был человеком, который основал эту команду.

Я слышал, что во время Arbalet Cup Dallas 2010 один из матчей NAVI должен был начаться в 9:00. Вроде бы, это был поединок против mousesports, и NAVI тогда выиграли. И там NAVI пришли подключать свои девайсы только в 9:15. Администратор турнира подошёл к ним и сказал: "Игра давно должна была начаться, мы дисквалифицируем вас, если вы не подготовитесь в ближайшие пять минут". Я слышал, что игрок NAVI ответил им, причём я не преувеличиваю: "Я сейчас позвоню Arbalet, и он прекратит, если вы ещё что-нибудь нам скажете". Организаторы просто ушли, ведь тогда социальные сети еще не были таким большим инструментом, и они не могли рассказать об этом публично. А если бы они тогда дисквалифицировали NAVI, их бы просто уволили».

Правдивость этой истории опроверг Арсений ceh9 Триноженко, который представлял Natus Vincere на том турнире. По его словам, Thorin полностью её выдумал.

Arbalet Cup Dallas 2010 с призовым фондом $68 тыс. прошёл 15-18 июля 2010 года. NAVI стали чемпионами этого турнира, обыграв финале mousesports со счётом 2:0.

Добавить комментарий