Вторник, 26 октября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
League of Legends

Стали известны самые популярные региональные лиги по League of Legends — LCL не на последнем месте

38

Стало известно, за какими региональными лигами наблюдало больше всего зрителей во время летнего сплита 2021 года. Континентальная лига оказалась на предпоследнем месте с 11,4 тыс. зрителей в среднем и 44,8 тыс. в пике. Рейтинг популярности составил портал Esports Charts.

Первое место по среднему онлайну на трансляциях заняла LEC — за европейской лигой наблюдало более 242 тыс. человек. В тройку лидеров также вошли League of Legends Champions Korea (208 тыс.) и североамериканская лига (125 тыс.).

Однако по числу зрителей в пике первую строчку заняла корейская лига, побив рекорд прошлого года. Финал между T1 и DWG KIA смотрели 1,3 млн человек — в 2020 году пиковый показатель онлайна составил всего 1,07 млн. Летний сплит Pacific Championship Series также установил рекорд для региона: за трансляциями следили 93,5 тыс. зрителей, что в три раза больше прошлогоднего результата.

С 5 октября по 6 ноября в Исландии пройдет 2021 World Championship по League of Legends. В нем поучаствуют 15 команд из представленных лиг, исключая VCS. Раннее в СМИ появилась информация, что участники из Вьетнама могут приехать на турнир — Riot Games официально не подтверждала эту информацию.




Стали известны самые популярные региональные лиги по League of Legends — LCL не на последнем месте

1/2
Средний онлайн. Источник: Esports Charts

Добавить комментарий