Среда, 21 февраля, 2024
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

Сергей Гламазда о YEKINDAR: «Еще до трансфера мне казалось, что он работяга»

285

Руководитель Virtus.pro Сергей Гламазда рассказал о подписании Марэка YEKINDAR Галинскиса в состав по CS:GO. В подкасте «Штормовой Улит» на WASD.TV он заявил, что изначально увидел в латвийце игрока, который готов работать, и в итоге быстро пришел к соглашению по трансферу.

Гламазда рассказал, что при выборе кандидатов в состав Virtus.pro он рассматривал в том числе Абая HObbit Хасенова, Евгения FL1T Лебедева и других. При этом в случае с YEKINDAR он обратил внимание не только на статистику игрока, но и на его личностные качества.

Сергей Гламазда:

«Когда я с ним почитал интервью — а у него есть бэкграунд в спорте, он занимался карате или тхэквондо, — я сидел и думал, что этот парень реально работяга. Он будет стрелять и не будет тильтовать. Это не тот человек, которому я позвоню, и он мне скажет: "Сергей, у меня сегодня нет творческого настроения". Мне казалось, что он работяга».

По словам руководителя VP, переговоры о трансфере прошли быстро в том числе благодаря настрою YEKINDAR:

Сергей Гламазда о YEKINDAR: «Еще до трансфера мне казалось, что он работяга»

Сергей Гламазда:

«Я нашел контакт Дани Zeus. Мы с ним созвонились, Даня на меня очень хорошее впечатление произвел. Мы с ним очень много говорили на тот момент. Он тогда сказал: "Ты не переживай, Марэк реально машина". Я созваниваюсь с Марэком, представляюсь — Сергей, Virtus.pro, — а он в ответ: "Да, окей, конечно, хочу. Очень интересно. Всех парней знаю. Буду играть, шарашить". 

Мне показалось, что это было настолько просто, потому что в прошлых диалогах с киберспортсменами было такое чувство, что я должен кого-то на свидание повести, цветы найти. А здесь просто человек говорит, что готов работать. Мы ударили по рукам. С точки зрения цифр это была хорошая стоимость, но она была адекватная».

YEKINDAR присоединился к составу Virtus.pro в мае 2020 года. Позже он заменил Даурена AdreN Кыстаубаева. 28 февраля команда заняла второе место на IEM Katowice 2021, уступив Gambit Esports со счетом 1:3.

Добавить комментарий