Среда, 21 февраля, 2024
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

Ричард Льюис обвинил v1lat во лжи — все из‑за критики NAVI со стороны журналиста

911

Журналист Ричард Льюис и кастер Виталий v1lat Волочай поспорили в твиттере после высказываний британского киберспортивного деятеля о составе Natus Vincere по CS:GO. Льюис заявил, что украинский комментатор оболгал его, и опроверг слова оппонента о критике в адрес команд из СНГ.

Предметом спора стал твит Волочая в ответ на заявления Льюиса, в которых тот негативно высказался о решениях тренера состава NAVI по CS:GO Андрея B1ad3 Городенского. V1lat обвинил журналиста и аналитика Данкана Thorin Шилдса в критике команд из СНГ и добавил, что оба деятеля индустрии потеряли работу во всех организациях, которые когда-либо представляли.

В ответ на это Льюис неоднократно попросил Волочая перечислить компании, которые отказались с ним работать, оскорбляя собеседника почти в каждом новом сообщении. V1lat отметил, что сотрудничество с журналистом прекратили турнирные операторы DreamHack, ELEAGUE и WSOE. Льюис заявил, что ни одна из этих компаний его не увольняла — ELEAGUE и WSOE он покинул сам, а DreamHack просто не нанимает его.

Ричард Льюис:

«Ни одна из этих компаний не увольняла меня. В последний раз прошу взять свои лживые слова обратно. И после этого не смей больше произносить мое имя, кусок дерьма».

Параллельно Льюис указал на ряд своих роликов, в которых он обсуждал успехи команд из СНГ в положительном ключе. В частности журналист говорил о высоком уровне игры Virtus.pro, прогнозировал победу NAVI на IEM Katowice 2021 и высказывался о несправедливом отношении к Team Spirit и Gambit Esports, отмечая хорошие результаты этих коллективов.

Волочай признал, что Льюис действительно уважает команды из СНГ и добавил, что в оригинальном твите говорил лишь о продолжении тенденции на критику составов из этого региона. В случае с британским журналистом кастер имел в виду только на недавние высказывания о NAVI.

На протяжении всего диалога Волочай указывал Льюису на постоянные оскорбления в свой адрес. При этом журналист не счел замечания существенными и продолжил проявлять неуважение к собеседнику. V1lat, который изначально старался отвечать культурно, тоже отпустил несколько нелестных высказываний.

Ричард Льюис обвинил v1lat во лжи — все из‑за критики NAVI со стороны журналиста

Ричард Льюис:

«Ты оболгал двух известных личностей на иностранном языке и струсил отметить их в своем твите, а теперь называешь других голодными до внимания шлюхами? Ты сошел с ума, червь. Все это из-за критики в адрес NAVI? Похоже, твоя жизнь сейчас — полное дерьмо.

Ты лжец и червь. Я больше уважаю дерьмо, которое убираю со своих ботинок, чем тебя. У тебя начались истерика, потому что ты до одурения болеешь за NAVI. Но это никак не влияет на мои награды и достижения».

В итоге v1lat согласился опровергнуть оригинальное заявление новым сообщением, однако добавил в него ответные оскорбления:

Ричард Льюис обвинил v1lat во лжи — все из‑за критики NAVI со стороны журналиста

Виталий v1lat Волочай:

«Ненавижу исправлять свои заявления. Ричарда Льюиса никто не увольнял, просто его больше никто не нанимает. Возможно, потому что он уже не журналист, а обычный лузер, жаждущий внимания, который может только сыпать оскорблениями и источать ненависть в попытках поднять просмотры на своем жалком канале».

Основная часть спора на этом завершилась, однако Льюис продолжил диалог обсуждением понятия hate speech, которое неоднократно использовал Волочай, указывая на многочисленные оскорбления собеседника. Кастер признал, что мог неверно истолковать термин, но не стал отвечать на дальнейшие сообщения журналиста.

Добавить комментарий