Пятница, 10 июля, 2020
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2

Призовой фонд The International 10 может стать крупнейшим в истории киберспорта: какие конкуренты у турнира?

10

На прошлой неделе в Dota 2 вышел Battle Pass, а это значит, что начался сбор средств на The International 10. Из-за пандемии коронавируса “мундиаль” по Dota 2 был перенесен на неопределенную дату. Однако 25% от продаж боевых пропусков все равно идут в призовой фонд следующего The International. Стоимость первого уровня Battle Pass — 9.99$, поэтому с каждого проданного боевого пропуска как минимум 2,5 доллара пойдут в призовой фонд.

На момент написания статьи количество денег, собранных благодаря покупке боевых пропусков, составляет 13 миллионов долларов США. Несмотря на огромный скачок призового фонда в 2019 году (с 25 до 34 миллионов долларов США), текущий призовой фонд все равно обгоняет прошлогодний. Также нужно учитывать, что большое количество людей потеряли работу из-за коронавируса. Значит, интерес к доте не упал, и это радует.    

На момент написания статьи призовой фонд десятого Инта составляет 13,04 миллиона долларов США. За тот же период в прошлом году собрали 12,45 миллиона долларов США. Рост призового фонда в этом году составляет в среднем 4-5%. 

На The International 2019 было разыграно 34,33 миллиона долларов США. Если темпы роста сохранятся, то на следующем The International разыграют около 36 миллионов долларов США. Однако стоит учитывать, что кривая роста призового фонда не всегда идет плавно. Если геймдизайнеры добавят несколько фишек в боевой пропуск, которые хайпанут среди комьюнити, мы можем увидеть и более крупный призовой фонд, однако я скептически отношусь к тому, что число перевалит за 40-миллионное значение.

Конкуренты

Призовой фонд The International 10 может стать крупнейшим в истории киберспорта: какие конкуренты у турнира?

На самом деле у The International практически нет серьезных конкурентов. Посудите сами, за шесть лет с момента проведения The International 2014 (10,9 миллиона долларов США) только чемпионат мира по Fortnite смог обогнать призовой фонд этого турнира. Несмотря на разыгранные 30 миллионов долларов США на Fortnite World Cup 2019, прайз-пул The International 2019 все равно оказался крупнее. 

Главный конкурент Dota 2 League of Legends имела хорошую финансовую динамику в призовых фондах чемпионатов мира. На пике в 2018 году на главном турнире года в League of Legends разыграли 6,45 миллиона долларов США. Однако в 2019 году размер призового фонда резко снизился до 2,25 миллиона долларов США. 

В шутерах призовые фонды по сравнению с Dota 2 относительно маленькие. Рекорд среди этого жанра игры держит Six Invitational 2020 — 3 миллиона долларов США. Так что главными конкурентами Valve можно назвать только королевские битвы. Если волна хайпа вокруг этого жанра не упадет, то в следующем году Fortnite сможет замахнуться на новый рекорд. А вот PUBG и Apex Legends уже, скорее всего, из этой гонки выбыли. А пока стоит поблагодарить Valve, что не дают “умирать” Dota 2, делая игру Great Again.

Reddit-бурлит: Институт психологии Dota 2 и древний CS:GO;

В Dota 2 вышло обновление Battle Pass. Теперь апать уровень стало проще

Добавить комментарий