Пятница, 10 июля, 2020
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2

Лузстрик длиною в 4 года: Вспоминаем матчи fng против Team Secret

9

Артём “fng” Баршак наконец-то победил Team Secret в Bo3 матче. На выполнение этого квеста белорусской пятерке понадобилось чуть больше четырех лет. По словам Артёма, его последней победой над Secret был легендарный матч на TI5, но на деле, это не совсем так. Восстанавливаем пробелы в памяти Артёма!

Всего за свою карьеру Артём против Team Secret отыграл 59 карт. Первый матч fng против “секретных” датируется сентябрем 2014. Тогда Артём только-только присоединился к Natus Vincere в качестве капитана и пересекся с Team Secret на квалификациях к ESL One New York 2014. Результат той встречи: 2:0 в пользу Secret.

Можно было бы сказать, что после первого поражения Артём закалился и уже не давал “секретным” спуска, но нет. После первого матча в карьере fng было множество встреч с Team Secret за NaVi и Virtus.pro в различных регулярных сезонах или на ранних стадиях LAN турниров, но все они заканчивались в пользу Клемента “Puppey” Иванова. Командам Артёма лишь изредка удавалось отжимать по одной карте в Bo3 сериях.

Снять это “проклятье” Артёму удалось только на уже упомянутом ранее TI5, где Virtus.pro сумели выбить Team Secret с турнира, переиграв их в сетке лузеров. Думаю, это матч помнит не только Артём, но и почти все фанаты СНГ доты.

Да, эта победа над Secret была первой, но не единственной, как Артёму могло показаться. Был еще один эпизод в карьере fng, когда он переиграл гениального Puppey. Что интересно, ему это удалось сделать, играя в одном из самых неудачных составов Virtus.pro за всю историю. 

Что fng, что, например, Илья “ALOHADANCE” Коробкин вспоминают ростер под кодовым названием “FRIENDS” с долей иронии, но так или иначе, в активе этого состава есть победа над Team Secret. Причем на LAN’e!

Случилось это легендарное событие на первом EPICENTER. Тогда за Team Secret выступали Джеки “EternalEnvy” Мао, Артур “Arteezy” Бабаев и Саахил “Universe” Арора. Особого шарма этой победе добавляет то, что Virtus.pro сумели обыграть Secret с Максимом “yoky” Кимом на керри и fng на оффлейне. Кому сейчас расскажи — не поверят.

До нынешних дней эта победа над Secret оставалась для fng последней, но сегодня, уже играя за The Alliance, fng сумел обнулить счётчик. Для этого ему потребовалось 4 года и 23 дня. Дай бог, чтобы следующей победы над Puppey Артёму не пришлось ждать так долго…

Пишите в комментариях, если помните этот матч (в отличии от fng). Посмотрим, сколько нас!

  • Голосование за следующего героя и шесть компендиумов в год: история Battle Pass в Dota 2
  • Everything can work: 3 имбалансные фишки, которые на первый взгляд кажутся глупыми

Добавить комментарий