Среда, 21 февраля, 2024
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

ФБР присоединилось к ESIC в расследовании подставных матчей в Северной Америке

383

Федеральное бюро расследований (ФБР) начало разбирательство по делу о подставных матчах по CS:GO в Северной Америке при содействии Комиссии по добросовестности в киберспорте (ESIC). Об этом сообщил представитель организации Ян Смит в интервью на канале slash32.

Комиссионер ESIC отметил, что ФБР заинтересована в расследовании деятельности организованных группировок, которые занимаются подставными матчами при участии киберспортсменов. По словам Смита, в этом деле замешено не так много игроков, по сравнению с общим масштабом проблемы.

Ян Смит:

«Есть группа лиц, имена которых, я надеюсь, мы сможем назвать в течение двух недель, фигурирует в куда более крупном расследовании. К сожалению, на его завершение нам потребуется чуть больше времени. Дело в том, что эта небольшая группа игроков вела организованную деятельность по проведению подставных матчей на MDL для Северной Америке. <…>

Среди всех игроков, которые делали ставки в Америке есть группа, которая манипулировала результатами матчей. Здесь сторонние беттинговые группировки подкупают игроков, а не сами киберспортсмены делают ставки. Эта организаованная деятельность продолжается уже очень долго».

Смит добавил, что ФБР начала расследовать подставные матчи относительно недавно и специальным подразделениям пока не хватает опыта, а также юридической базы в этой сфере для эффективной работы:

ФБР присоединилось к ESIC в расследовании подставных матчей в Северной Америке

Ян Смит:

«Мы начали сотрудничать с правоохранительными органами, в том числе с ФБР, которое недавно создало подразделение по расследованию подставных матчей. Они хороши, но им не хватает опыта, потому что в Америке не было крупных дел в этой сфере».

Предполагается, что результат разбирательств коснется не только профессиональной сцены CS:GO, но и игроков в Valorant. В сентябре 2020 года после первых заявлений ESIC о расследовании подставных матчей на ESEA Mountain Dew League инсайдеры сообщили, что замешанные в этих делах киберспортмены уже перешли в новую дисциплину.

Ранее Комиссия по добросовестности в киберспорте забанила ряд австралийских игроков на год за участие в договорных матчах. Тогда ESIC сообщила, что передала дело правоохранительным органам.

Добавить комментарий