Четверг, 9 декабря, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
League of Legends

CEO Riot Games: «League of Legends по всему миру гораздо популярнее Dota 2»

33

CEO Riot Games Николо Лоран порассуждал о конкуренции Dota 2 и League of Legends. По его мнению, одновременное проведение The International 10 и 2021 World Championship никак не отразилось на политике киберспортивных ивентов от Riot, а также не уменьшило количество просмотров на стриминговых сервисах. Об этом он рассказал в интервью Cybersport.ru.

Николо Лоран:

«На самом деле я даже не знал, что The International шел в одно время с Worlds 2021. Чемпионат мира — это масштабный ивент: много команд, спонсоров и прочих важных вещей. Мы не могли просто взять и изменить время проведения, поэтому придерживались изначального расписания. И если какой-то другой киберспортивный ивент проходит в это время, то мы ничего не меняем, не подстраиваемся, потому что такова жизнь, так бывает.

Что же до остального, то я считаю, что League of Legends по всему миру гораздо популярнее Dota 2, так что не думаю, что мы бы стали что-то менять. Хотя я знаю, что в России это не совсем так, там Dota 2 — это невероятный феномен. Возможно, в России пересечение ивентов как-то и повлияло на нас, но этого я точно не знаю».

The International 10 по Dota 2 прошел с 7 по 17 октября. Победителем турнира стала Team Spirit, которая заработала $18,2 млн из общего призового фонда в размере $40 млн. За финальным противостоянием наблюдали более 2,7 млн человек в пике, при этом более миллиона зрителей оказались из русскоязычного сегмента.

Worlds 2021 прошел с 5 октября по 6 ноября. В решающей встрече Edward Gaming обыграла DWG KIA, став чемпионом и заработав $489,5 тыс. из общего призового фонда в размере $2,225 млн. Турнир стал самым популярным ивентом серии по количеству просмотров — за матчами в пике наблюдали более 4 млн человек.

Добавить комментарий