Понедельник, 4 марта, 2024
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

Ceh9 о рейтинге HLTV.org: «Не факт, что Gambit сильнее Team Vitality»

266

Стример и комментатор Арсений ceh9 Триноженко высказался о рейтинге команд по CS:GO от HLTV.org. На примере Team Vitality и Gambit Esports он объяснил, что не стоит оценивать реальную силу коллективов по этому списку.

Арсений ceh9 Триноженко:

«Смотрите не на места, а на количество очков. <…> Открываете рейтинг и смотрите — 905 [у NAVI] и 891 [у Astralis]. То есть, по сути, это не NAVI топ-1 и не Astralis топ-2 — это две команды сейчас в рейтинге самые сильные. И то благодаря результатам в первую очередь на каких турнирах? Минимум два-три месяца назад, понимаете? То есть Astralis — это до Нового года еще чемпионаты, NAVI — это BLAST. Virtus.pro здесь благодаря высокому результату на IEM Katowice 2021, Gambit тоже.

Эти цифры вообще не смотрите — номер один, номер два и так далее. Главное — это очки. <…> Надо просто понимать, что Team Vitality, у них хоть 500 очков и какие-то проблемы — они Nivera сбрили, — но по факту у Gambit на 100 очков больше, но, опять же, за счет чего? За счет IEM Katowice 2021 в первую очередь, он дал им огромный буст. На самом деле не факт, что Gambit сильнее Vitality. Скорее всего, наоборот, Vitality им еще и наваляют».

Рейтинг HLTV.org обновился 15 марта. В результате изменений Natus Vincere возглавили список лучших команд мира, а Astralis и Virtus.pro вошли в топ-3. Gambit расположилась на пятой строчке, уступив четвертую позицию Team Liquid.

Последним турниром, повлиявшим на положение команд в рейтинге, стал IEM Katowice 2021. В финале соревнования Gambit Esports обыграла Virtus.pro со счетом 3:1 и заработала $400 тыс.

Добавить комментарий