Среда, 21 февраля, 2024
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

Бывший тренер Virtus.pro: «322‑матчи есть везде, и CS:GO не исключение»

932

Бывший тренер Virtus.pro Алексей Flatra Злобич рассказал о ситуации с подставными матчами в CS:GO. В интервью Metaratings он также порассуждал о молодых талантах из СНГ.

Среди новичков профессиональной сцены Злобич выделил Дмитрия sh1ro Соколова и Марэка YEKINDAR Галинскиса. При этом Flatra отметил, что сейчас сильных молодых игроков очень много.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Алексей Flatra Злобич:

«Я бы хотел выделить sh1ro. Он молодой игрок, который стал MVP IEM Katowice 2021, где он неплохо проявил себя. Также стоит отметить YEKINDAR, хотя не знаю, можно ли назвать его молодым.

Вообще в регионе пошла такая тенденция, что если раньше у нас был дефицит мейн AWP, то сейчас их стало достаточно много. Очень много крутых исполнителей.

Кого выделить ещё — не знаю. Сюда в тройку можно включить ещё человек семь. Сейчас действительно очень много хороших перспективных игроков. Посмотрим, как они будут развиваться и реализовывать себя».

Flatra заявил, что никогда не сталкивался с подставными матчами лично, но уверен, что такие встречи случаются. Однако, по мнению Злобича, доказать, что игра была договорной, очень сложно.

Бывший тренер Virtus.pro: «322‑матчи есть везде, и CS:GO не исключение»

Алексей Flatra Злобич:

«Я лично не сталкивался с договорными матчами в CS, но могу сказать, что 322 матчи есть везде. И здесь CS:GO не исключение. Играют подобные матчи не только на тир-2/3 турнирах. Договорные матчи есть и в других видах киберспорта. От этого никуда не деться, поэтому надо с этим как-то бороться. А пока получается, что ты не пойман — не вор. Хотя доказать 322 матч очень сложно. Но это не значит, что с ними не должна вестись борьба».

Flatra стал тренером Virtus.pro в мае 2020-го. Тогда же к коллективу присоединился аналитический психолог Максим MaAd Гончаров. Оба наставника покинули клуб в сентябре того же года.

Добавить комментарий