Суббота, 25 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Hearthstone

Blizzard забанила игрока в Hearthstone на турнирах Grandmasters — ранее его обвиняли в насилии

84

Компания Blizzard отстранила американского киберспортсмена Пола Zalae Немета от турниров серии Grandmasters по Hearthstone. Компания не прокомментировала причины бана, однако это может быть связано с обвинениями в адрес Немета от его бывшей девушки — в январе 2021 года она рассказала, как игрок угрожал ее избить и чуть не задушил подушкой во время ссоры.

7 апреля Blizzard опубликовала список участников ближайшего турнира Grandmasters, в котором в том числе был и Zalae. Тогда фанаты игры попросили разработчиков обратить внимание на прошлое Немета и на слова его девушки. Blizzard пообещала «детально изучить ситуацию», а через сутки исключила Zalae из списка участников. Позже компания уточнила, что игрок отстранен сроком на один год, но официальной причины не назвала.

По словам девушки Немета, в прошлом игрок неоднократно издевался и насмехался над ней, зажимал ее в угол и замахивался кулаками, угрожая избить. Однажды во время ссоры она дала ему пощечину, что вызвало у Zalae приступ ярости — он схватил ее, бросил на кровать в спальне и чуть не задушил подушкой, навалившись всем телом. Несмотря на заявления девушки, с момента публикации её письма до решения Blizzard о бане игрока никаких официальных расследований этих инцидентов не проводилось.

Zalae — профессиональный американский игрок в Hearthstone. Он выступал за Team Archon, Luminosity Gaming и Omnislash. На турнирах киберспортсмен заработал более $111 тыс.



Zalae | Изображение: Fheightzone.com

Добавить комментарий