Среда, 17 июля, 2024
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

B1ad3: «Возможно, electronic еще нужно адаптироваться к роли ингейм‑лидера»

1.11K

Тренер состава Natus Vincere по CS:GO Андрей B1ad3 Городенский рассказал о тестировании Дениса electronic Шарипова в роли ингейм-лидера. В интервью ESL он отметил, что сейчас команда вернулась к прежнему распределению ролей, однако в будущем может продолжить эксперименты.

По словам B1ad3, изначально NAVI решили опробовать electronic в роли ингейм-лидера, чтобы разгрузить Кирилла Boombl4 Михайлова. Команда тренировалась с таким распределением ролей, однако в официальном матче добиться успеха не удалось.

Андрей B1ad3 Городенский:

«Boombl4 — очень молодой ингейм-лидер, а эффективно исполнять эту роль на всех картах очень трудно. Сейчас позиция координатора крайне сложная, потому что ему всегда нужно быть максимально сфокусированным, чтобы анализировать все происходящее на карте, в том числе позиции всех игроков, и быстро принимать верные решения. Тяжело делать это на каждой карте, поэтому мы решили облегчить ему задачу и частично снять с него эти обязанности.

На тренировках мы пробуем отдавать роль ингейм-лидера electronic на Mirage и Overpass. Это неплохо работало, но в официальных матчах противники действуют иначе, поскольку во время скримов команды обычно работают над исполнением раундов или играют агрессивно. В итоге такое разделение обязанностей не сработало в первом турнирном матче. Само собой, мы понимали, что так может случиться — вины electronic в этом нет.

В конце концов, теперь у него тоже есть опыт координирования, да еще и не на каком-то тир-3 чемпионате, а на EPL против опытных коллективов. Здесь команды выкладываются на максимум — в таких условиях, как например против FURIA на Mirage, вести игру без опыта в роли капитана очень сложно. По этой причине мы решили вернуть прежнее распределение ролей на этом турнире. Возможно, electronic нужно время [на адаптацию], и позже мы попробуем еще раз».

На ESL Pro League Season 13 команда NAVI также начала вводить Валерия B1t Ваховского в стартовый состав на Mirage и Overpass. До этого турнира шестой игрок заменял Егора flamie Васильева только на Inferno.

По результатам группового этапа ESL Pro League Season 13 команда B1ad3 прошла в плей-офф. NAVI заняли третье место в группе C — состав начнет выступление в основной стадии с Ro12. Следить за ходом соревнования можно в репортаже.

Добавить комментарий