Суббота, 25 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
PUBG

Авторов PUBG обвинили в плагиате — в недоразумении оказался виноват геймер‑переводчик

90

Инди-разработчик Джей Толен по ошибке обвинил авторов PUBG в использовании ключевого арта и названия игры Hypnospace Outlaw для продвижения нового скина. Однако недоразумение возникло из-за слишком вольного перевода. Об этом Толен рассказал в твиттере.

В июле для PUBG Mobile вышел скин Hypnospace Diva, который действительно напоминает ключевой арт Hypnospace Outlaw. Из-за этого, а также из-за схожести названий Толен предположил, что в основу образа легла его игра.

Разработчик опасался, что кто-нибудь подумает, будто это официальная коллаборация. Толен не хотел, чтобы Hypnospace Outlaw «ассоциировалась с азартными играми». Он понимал, что достучаться до Tencent Games будет нелегко, но всё равно начал изучать правовую сторону вопроса.

Вскоре после этого с Толеном связались представители Tencent Games. По их словам, скин разрабатывался без оглядки на Hypnospace Outlaw, а его название переводится с китайского на английский как Golden Diva. Член команды локализации PUBG Mobile оказался знаком с работой Толена и поэтому предложил вариант Hypnospace Diva вместо буквального перевода. Редакторы же не знали о Hypnospace Outlaw и ничего не заметили. Образ в ближайшее время переименуют.




Авторов PUBG обвинили в плагиате — в недоразумении оказался виноват геймер‑переводчик

1/2
Источник: twitter.com

Добавить комментарий