Вторник, 28 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

5 крутых раскидок от Astralis, которые переворачивали раунд

261

Датчане – мастера гранат.

Одна из главных причин успеха stralis – грамотное использование гранат. Даже самая минимальная раскидка в руках датчан может кардинально изменить раунд. Сегодня мы рассмотрим 5 самых успешных раундов Astralis, которые они выиграли при помощи гранат.

Осколочные гранаты на позиции точки В на Overpass

Astralis ввела в моду постоянные раскидки двойных осколочных гранат на популярные позиции игроков защиты. Лучше всего у датчан это работало на Overpass, где можно закидать точку В через стену. В матче с Faze Clan сразу четверо игроков атаки купили осколочные гранаты и одновременно бросили их. Две из них полетели на бочки, а остальные – на позицию опорника около монстра. Astralis удалось убить только одного соперника, но такая раскидка тут же стала популярна среди остальных профессиональных команд.

Две осколочные в окно на Mirage

Такая стратегия была популярна уже много лет, но именно у Astralis получилось реализовать ее по максимуму. На эко-раунде вместо сильных пистолетов и брони датчане купили 4 гранаты и бросили их в окно на миду. В это время там находились GuardiaN и Xizt – и тут же взорвались. Для того, чтобы игроков, бросающих гранаты, не убили на миду, в начале раунда террористы также кладут перед собой дым, который закрывает видимость игрокам защиты.

Молотов на Overpass, выигравший раунд

Порой даже самый безнадежный раунд можно вытащить с помощью одной гранаты. Как раз такой коктейль Молотова спас Astralis от матчпойнта соперников. Magisk бросил его на дефолтную позицию для установки бомбы, из-за чего FalleN просто сгорел. Он не мог переместиться в другое место, поскольку у террористов уже заканчивалось время, и Astralis забрала раунд, который позже выиграет им карту.

Вот так выглядит бросок этого коктейля Молотова. Выучите его для игры в матчмейкинге – он может оказаться очень полезен.

Нереальная раскидка на точку В на Inferno

30-й раунд матча с Fnatic в полуфинале IEM Chicago 2018 – это идеальный пример того, как сильно раскидка от Astralis влияет на их игру. Датчане заходили на точку В в меньшинстве, но смогли поджарить обоих опорников плента с помощью коктейлей Молотова. Четкие смоки только усугубили ситуацию для Fnatic, ведь выбить такую точку 2 в 4 почти невозможно. Без этой раскидки Astralis, скорее всего, проиграли бы матч и не выиграли бы Intel Grand Slam. Невероятно, насколько важны могут быть несколько гранат.

Aleksib в шоке от импакта гранат от Astralis

Иногда кажется, что игроки Astralis настолько одержимы гранатами, что используют их при любой возможности. В финале мейджора финны из Ence ничего не могли поделать с раскидкой датчан. Команду Allu сжигали прямо в точку и закидывали гранатами при попытках подойти на ретейк. Просто посмотрите на лицо Aleksib после этого раунда. Кажется, даже он не понимает, как Astralis это делает.

Будут еще вопросы, почему именно Astralis сейчас топ-1?

Добавить комментарий