Среда, 17 июля, 2024
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2

4 момента, которыми нам запомнится StarLadder Minor 2020

433

Сегодня завершился StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3 — третий майнор сезона 2019/2020 DPC, на котором восемь команд сражались за призовой фонд в размере 300 тысяч долларов, 660 очков DPC и главный приз — слот на мейджоре. Сильнейшим коллективом турнира стали Team Aster, которые за ивент проиграли только одну карту в гранд-финале Alliance. Gambit Esports снова средне выступили на майноре, однако даже благодаря таким перфомансам команда Артема “fng” Баршака вошла в топ-12 команд в рейтинге DPC. В этой статье мы расскажем о моментах, которыми нам запомнился киевский майнор:

Содержание

  • Камбэк gpk
  • Кто такие forZe?
  • Идеальная комба от Gambit Esports
  • Team Aster — звери
  • Камбэк gpk

    Трансферный зима в СНГ оказалась тяжелой для главных коллективов региона. Virtus.pro попытались переманить у основных конкурентов Natus Vincere и Gambit Esports основных игроков. C NAVI, не без проблем, но все получилось, а вот Gambit Esports отдавать Данила “gpk” Скутина не захотели. В итоге мидер “гамбитов” отказался приехать на буткемп коллектива, из-за чего команда вообще планировала не играть квалификации. В итоге согласился помочь Ростислав “fn” Лозовой.

     

    Менеджмент Gambit Esports сумел провести правильную работу с gpk, и в итоге 27 февраля стало известно, что молодой талант вернется в основной состав команды. Сам Данил “gpk” Скутин признал ошибку и извинился перед тиммейтами:

    Решил извиниться перед ребятами и вернуться. Думаю, у нас хорошие шансы попасть на The International в этом сезоне.

     

    С командой приехали на буткемп, поговорили часа два. Все высказались и продолжили тренироваться.

    В самой команде, похоже, действительно наладилась атмосфера. Ребята все еще понемногу рофлят над gpk, но в целом простили поступок gpk. На видео ниже можете увидеть, как команда проводила время на турнире. Все отлично!

    Кто такие forZe?

    4 момента, которыми нам запомнится StarLadder Minor 2020

    Именно такой вопрос задал Ярослав “NS” Кузнецов во время матчей Parimatch League. Аналитик студии RuHub резко высказался в сторону игроков forZe:

    “Честно сказать, Forze – не команда, от которой что-то ожидаешь. Я ничего не ожидаю. Кто такие Forze? Что за организация? «Спартак» и «Лукойл» спонсируют? А почему там тогда играют эти игроки?

     

    Если бы я сказал, что не жду ничего от Virtus.pro, ты бы мог до меня докопаться. Я бы сказал: «Да, Virtus.pro не могут себе позволить иметь плохой состав». А Forze могут. Потому что никто не помнит, кто такие Forze. От игроков от этих я ничего не жду особо”.

    Позже RuHub принесла извинения за такие слова, посчитав высказывание противоречащим спортивной этике. Несмотря на конфликтность ситуации, перепалки в интернете наоборот привлекли внимание к новой команде в Dota 2 forZe.

     

    Для forZe StarLadder Minor стал первым крупным турниром в истории команды. Хотя российский коллектив не прошел в плей-офф, ребята все равно показали хорошую игру в групповом этапе. Первый матч на официальном DPC-турнире команда Ивана “VANSKOR” Скорохода начала с победы, одолев business associates. Матч запомнился неплохой игрой коллектива, особенно выделился на решающей карте ветеран СНГ-доты Станислав “633” Глушан, солируя игрой на Марсе.

    В решающем матче за выход в плей-офф forZe уступили BOOM Esports со счетом 1:2. В целом forZe  не упали лицом в грязь на первом LAN-е, а запомнились хорошей игрой и при правильной работе и условиях от организации могут стать крепкой командой.

    Идеальная комба от Gambit Esports

    Скучали по старой доброй связке Нага + Дизраптор + Дарк Сир в исполнении Gambit Esports? Получайте. Gambit Esports и раньше использовала комбинацию этих героев. На этот раз Team Aster отдали связку трех героев “гамбитам” на второй карте финала верхней сетки. Пикая этих героев вместе, вы можете создать огромные проблему противнику. Нага имеет потенциал быстрого пуша, а если агрессия не удалась, то Нага + Дизраптор — грозное оружие при защите хайграунда. В хайлайтах ниже на 8:40 вы можете увидеть идеальное исполнение комбинации от ребят:

    Однако даже благодаря выигранной драке победить в матче “гамбитам” не удалось. Отыграть 30к преимущества против сильнейшей команды турнира оказалось непосильной задачей для пятерки Артема “fng” Баршака. Несмотря на поражения, игра Gambit Esports наверняка запомнилась фанатам благодаря интересным комбинациям. Поздравляем ребят с бронзой и желаем еще больших успехов на следующих турнирах!

    Team Aster — звери

    4 момента, которыми нам запомнится StarLadder Minor 2020

    История Team Aster началась с того, что знаменитый китайский игрок Ху “BurNIng” Чжиллей решил закончить карьеру игрока, создав собственную организацию. Выступая в качестве СЕО и тренера одновременно, BurNIng в 2018 году собрал команду ветеранов китайской доты. Несмотря на большие надежды, состав так и не заиграл. В новом сезоне BurNIng воспользовался проблемами в других китайских командах, создав пушечный состав. В новую команду вошел бывший керри Newbee Sccc, а капитаном стал Fade, которого мы хорошо знаем по игре в Vici Gaming.

     

    В новом сезоне Team Aster не пропустили ни одного DPC-турнира. Правда на мейджорах команда дважды занимала 9-12 места. По-настоящему парни раскрылись на этом майноре. Китайский коллектив за весь турнир проиграл только одну карту в гранд-финале, закончив ивент со статистикой 11-11. Команда показала нереальный индивидуальный скилл. На второй карте матча против Gambit Esports Сун «Sccc» Чунь сыграл на Alchemist со счетом 8/1/9. Чунь зарабатывал 1182 золота в минуту и добил 469 крипов. На видео ниже вы можете увидеть, насколько сильны Team Aster.

    Поздравляем Team Aster с заслуженной победой на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3. Пожелаем успехов действительно яркой команде на мейджоре, свой слот они заслужили!

    ТОП-5 самодостаточных девушек в киберспорте;

    The International в Саратове: выбираем неочевидный город для проведения турнира

    Добавить комментарий