Понедельник, 21 июня, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

4 момента, которыми нам запомнится IEM Katowice 2020

110

Подошёл к концу Intel Extreme Masters XIV – Katowice 2020 по CS:GO, а это значит, что пора подводить итоги. В этой статье мы собрали моменты, которые точно запомнились всем болельщиками.

Содержание

  • Неудержимые Natus Vincere
  • Плей-офф без зрителей
  • Побитые рекорды
  • Virtus.pro снова идут ко дну
  • Неудержимые Natus Vincere

    Разумеется, первым делом стоит написать про успех Natus Vincere, которые стали чемпионами Intel Extreme Masters XIV – Katowice 2020.

     

    Всего 2 месяца назад к команде присоединился Илья Perfecto Залуцкий, который ранее выступал за тир-2 команду из СНГ – Syman Gaming. Разумеется, многие скептически отнеслись к такому трансферу. Тем более, что организация первоначально хотела подписать Евгения FL1T Лебедева,однако эта сделка не состоялась.

     

     

    Молодой Кирилл BoombI4 в роли капитана, вспыльчивый Александр s1mple Костылев, а также неопытный новичок в лице Perfecto – разве можно было ожидать от такого состава громких успехов на самом старте? Однако уже в феврале команда стала серебряным призёром на ICE Challenge 2020, а спустя несколько дней победила на BLAST Premier: Spring 2020 Regular Season. Публика была заинтригована.

     

    
            4 момента, которыми нам запомнится IEM Katowice 2020

     

    Хорошей проверкой на прочность должен был стать как раз IEM Katowice 2020. Солидный призовой фонд, сильный состав участников. Но и тут Рождённые Побеждать смогли удивить фанатов CS:GO.

     

    В первом раунде групповой стадии коллектив смог обыграть FaZe Clan, но уже в следующей игре уступил Fnatic. Пришлось бороться за выход в плей-офф с Ninjas in Pyjamas и FaZe Clan. И оба противника были повержены.

     

    
            4 момента, которыми нам запомнится IEM Katowice 2020

     

    Сетка плей-офф стадии получилась для Na`Vi максимально неудобной. В четвертьфинале предстояло сыграть с Team Liquid, которые ещё ни разу ими не были побеждены в серии Best of 3. А уже в плей-офф ожидали датчане из Astralis, явно жаждущие взять реванш за BLAST Premier: Spring 2020 Regular Season.

     

    И у пятёрки из СНГ всё получилось: Team Liquid была уверенно обыграна со счётом 2:0, а Astralis уничтожена с суммарным счётом по раундам 32:10. Кстати, так разгромно Astralis ещё никогда не проигрывала.

     

    В матче за кубок Рождённым Побеждать предстояло обыграть G2 Esports. Но после побед над Team Liquid и Astralis эта игра должна была стать для них лёгкой прогулкой. Так и получилось: в финале Na`Vi разгромила французский коллектив со счётом 3:0.

     

    
            4 момента, которыми нам запомнится IEM Katowice 2020

     

    Примечательно, что даже после такой победы, тренер состава Na`Vi Андрей B1ad3 Городенский заявил, что не считает своих подопечных лучшей командой в мире и им есть над чем работать. Хороший настрой, особенно перед следующим мэйджором. Будем надеяться, что коллектив сумеет сохранить или даже улучшить свою форму к его началу.

     

    Natus Vincere выиграли IEM Katowice 2020: парни — монстры

     

    Плей-офф без зрителей

    Жаль, но триумф Na`Vi случился при пустых трибунах. Думаем, вам не стоит рассказывать о том, что такое коронавирус и какое влияние он оказал не только на киберспорт, но и на большой спорт. Переносятся матчи топовых футболиг лиг, в Китае отменили матчи LPL по League of Legends и Overwatch League.

     

    Увы, но IEM Katowice также не стала исключением. Перед стартом плей-офф организаторы соревнований объявили, что перед входом в арену всех зрителей ждёт обязательный скрининг на температуру тела.

     

    
            4 момента, которыми нам запомнится IEM Katowice 2020

     

    Но эти меры показались недостаточными для властей Катовице. Куководство Верхней Силезии приняло решение отозвать разрешение у ESL на проведение массового мероприятия. Плей-офф турнира прошёл при пустых трибунах.

     

    Когда появилась эта информация коммьюнити и игроки были в шоке. Так на это решение отреагировал Александр s1mple Костылев:

     

    «Сподек» без зрителей это не «Сподек»

    Даниил Zeus Тесленко, который должен был торжественно вынести кубок чемпионов на арену, тоже был не в восторге:

     

    
            4 момента, которыми нам запомнится IEM Katowice 2020

     

    Но самое драматичное фото получилось с Ярослав pashaBiceps Ярзабковски:

     

    
            4 момента, которыми нам запомнится IEM Katowice 2020

     

    Жаль, что зрители не смогли насладиться таким финалом. А если судить по публикациям в Твиттере ESL, то и церемония открытия должна была получиться потрясающей:

     

     

    Но всё равно турнир и его финал оставил неизгладимые впечатления. Арсений ceh9 Триноженко не даст нам соврать:

     

     

    Коронавирус наносит удар по киберспорту

    Побитые рекорды

     

    8 февраля Counter-Strike: Global Offensive обновила свой четырёхлетний рекорд по пиковому количеству игроков в онлайне.В 2016 году это значение составляло 850 тысяч пользователей, в то время как обновлённый рекорд составил 876 тысяч.

     

    IEM Katowice 2020 помог добиться и других рекордов. Матч между Natus Vincere и G2 Esports наблюдали на русскоязычной трансляции более 382 тысяч пользователей. Это абсолютный рекорд для дисциплины в СНГ. С этим результатом она заняла третье место в рейтинге, уступив только трансляциям The International 2019 и The Kiev Major 2017.

     

    Своим мнением касательно рекорда поделился аналитик Александр petr1k Петрик:: 

     

    На ру-трансляции был установлен новый рекорд по зрителям. Связываю это с несколькими факторами: общий подъем интереса к CS:GO (пубгеры возвращаются, походу) + безусловно шикарная игра Natus Vincere, которой не было уже очень давно + давно не было крупных турниров по CS:GO. Да и студия Maincast активно работает над тем, чтобы ру-трансляция собирала много зрителей. Мне очень приятно быть частью этого рекорда! Уверен, что на мейджоре в Рио эти достижения будут побиты, а может и на финалах ближайшей ESL Pro League. Зависит от успешности выступлений наших команд напрямую.

     

    
            4 момента, которыми нам запомнится IEM Katowice 2020

     

    Также Natus Vincere стала самой просматриваемой командой турнира, а её матч против G2 Esports смотрел 1 млн. человек. Поразительный результат, который заставляет засомневаться в том, что у Riot Games есть шансы сместить CS:GO со своего трона.

     

    Virtus.pro снова идут ко дну

    Пока одна команда из СНГ творила историю, вторая подтвердила наличие у себя огромных проблем. Думаем, вы уже поняли, что речь идёт о Virtus.pro.

     

    Свежи воспоминания о том, как глубоко загнал прославленную организацию кризис с польскими составами. После этого менеджмент решил пойти на кординальные изменения и подписал пятёрку из AVANGAR, которая до этого стала серебряным призёром мэйджора. Сумма сделки была космической – $ 1.5 млн.

     

    
            4 момента, которыми нам запомнится IEM Katowice 2020

     

    Но и это не помогло. Лучшее достижение состава за последние месяцы: 3-4-е место на cs_summit 5. После этого турнира была череда провалов на EPICENTER 2019, DreamHack Open Leipzig 2020 и ICE Challenge 2020.

     

    Intel Extreme Masters XIV – World Championship закончился полным провалом. Закономерно уступив в первом матче группового этапа Team Liquid, Virtus.pro была обязана обыгрывать MAD Lions и проходить дальше. Но чуда не случилось и после первых двух игр “Медведи” уехали домой.

     

    
            4 момента, которыми нам запомнится IEM Katowice 2020

     

    После турнира тренер Virtus.pro Дастан dastan Акбаев в интервью для Maincast заявил, что ему “страшно от того, что происходит”. Но у команды есть и план – на роль капитана сядет Даурен AdreN Кыстаубаев. Но поможет ли?

    Добавить комментарий