Пятница, 17 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
CS:GO

10 лучших ноускопов в истории CS:GO

294

Самые зрелищные выстрелы без прицела.

Умные тактики и качественная стрельба в CS, конечно, важны, но не стоит забывать, что иногда результат раунда может решить лишь один рандомный выстрел. Выстрелы со снайперских винтовок от бедра почти невозможно предугадать: после ноускопа пуля может полететь как прямо, так и в какой-нибудь угол экрана. Но именно из-за редкости и зрелищности ноузумы так запоминаются.

Сегодня мы вспомним 10 захватывающих ноускопов из профессиональных CS:GO-матчей, которые вошли в историю дисциплины.

KennyS – ноускоп в клатче 1 в 3

Один из лучших снайперов в CS:GO очень любил использовать ноускопы в сложных ситуациях. Среди множества моментов Кенни с красивыми ноускопами мы выбрали клатч 1 в 3 против Ez Skins. Красивые два первых выстрела и молниеносный ноускоп по последнему противнику – идеальный клатч.

S1mple – два ноускопа на Cache

У Симпла за карьеру было много крутых хайлайтов, но этот выделяется среди всех. Момент, который принес ему граффити на Cache – два ноускопа после падения с девятки на точке В. «Это не FPL, это мейджор!», – крик комментатора Джеймса Бардольфа сделал клатч еще легендарнее.

Starix – дальний ноускоп на Dust2

Ноускоп от Старикса вполне может оказаться самым дальним в профессиональном CS:GO. С точки А на Dust2 он смог без прицела убить соперника, который находился на длине. У украинского игрока не получилось выиграть раунд, но этом ноускопом он вписал себя в историю.

FalleN – ноускоп, который дал начало легендарному клатчу

Момент произошел в полуфинале IEM Katowice 2016 – одного из самых зрелищных турниров в истории. FalleN сделал эйс и выиграл невероятную ситуацию после установки бомбы. Эта разыгровка ситуации 1 в 3 считается одной из красивейших в CS:GO. И началась она как раз с четкого ноузума по игроку, который поднимался с лестницы.

JUGi – ноускоп после ранбуста

Этот выстрел произошел относительно недавно. JUGi сделал ноускоп вблизи – это само по себе не сложно – но после крутого ранбуста от тиммейта: четко запрыгнул на ограждение и быстро выстрелил.

Coldzera – самый необъяснимый хайлайт в истории CS:GO

Понять, как Coldzera смог сделать это, невозможно даже спустя три с половиной года после MLG Columbus. Бразилец оформил не просто дал дабл-килл с одного выстрела, он сделал это в прыжке и ноускопом. Еще одного он забрал без зума фликом вблизи. Понаблюдайте за реакцией Элиджа во время этого момента – этот выстрел наверняка еще долго снился ему в кошмарах.

FalleN – молниеносный ноускоп со Скаута

Это уже второй хайлайт Габриэля, который попадает в десятку, но в этом нет ничего странного – бразилец действительно хорошо убивает без прицела. Причем ему для этого даже не нужна AWP, он может ставить невероятные выстрелы ноускопом даже со скаута. Да, SSG без прицела стреляет немного точнее AWP, но для убийства соперника с этой винтовки необходимо попадание не в тело, а в голову. Фоллена это не остановило.

JW – ноускоп вслепую через ящик

В 2014 году JW сделал один из лучших эйсов в истории игры. После первых четырех фрагов он остался 1 на 1 с Экзистенсом, который прятался в углу точки А. После неудачной попытки добить его с CZ-75, JW просто выстрелил ноускопом в ящик и каким-то образом прострелил соперника.

Jdm – клатч с двумя ноускопами

Cейчас Jdm уже не считается топовым снайпером, но раньше он был одним из самых стабильных и уверенных в себе игроков с AWP в мире. Благодаря этому он не боялся стрелять ноускопами даже в клатче 1 в 2. Что самое удивительное – у него получалось выигрывать такие раунды. В очень сложной позиции на Cobblestone ему удалось сделать два фрага, которые вывели Liquid в 13-й раунд.

Gla1ve – ноускоп в прыжке

Напоследок мы оставили выстрел, который лучше всего описывает значение слова «рандом». Gla1ve просто хотел прочекать Оскара, а в итоге убил его ноускопом в прыжке. В этом одна из сильных сторон Astralis – иногда у датчан залетает все, даже такие выстрелы.

Но мы-то все знаем, что самый лучший 360-ноускоп получился у Сергея, причем в реальной жизни.

Добавить комментарий