Пятница, 10 июля, 2020
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2

Wraith King получил аркану и сразу стал имбой. Самый сильный герой меты?

14

Выход Battle Pass порадовал всех поклонников Wraith King: персонаж вернул свой изначальный облик в виде предмета качества Arcana! Впрочем, судя по статистике, им и так живётся неплохо, ведь сейчас этот керри-персонаж просто разрывает пабы.

Сервис статистики Dotabuff показывает, что аркана прибавила Wraith King популярности. Сейчас он замыкает десятку лучших персонажей по количеству пиков. 15,6% – это значит, что встретить Короля можно почти в каждой шестой игре

При этом WK занял лидерство по винрейту, его показатели выросли до 54,7%. Чуть отстаёт от персонажа с двумя жизнями Spectre (54,4%), на третьем месте расположился Lone Druid (53,9%).

Стоит отметить, что наиболее часто Wraith King выигрывает на нижних рангах – более 55% игр. В то же время на Legend/Ancient (там винрейт 53%) керри-игроки имеют более интересные варианты, а на Immortal процент побед и вовсе падает ниже 50.

Не везет Wraith King и в продоте. На ESL One Birmingham Online его пикнули 12 раз, и лишь три раза этот выбор позволил команде победить. В рамках Parimatch League S3 героя и вовсе осмелились пикнуть только Empire Hope, и свой матч против Virtus.pro они проиграли.

Имбой на первый взгляд Wraith King не выглядит – но стоит признать, что герой сейчас очень даже неплох. Он будто вернулся во времена Папича, когда мы видели крутого Короля Скелетов с мечом, который мог выиграть почти любую игру в рамках патча. Поверьте, это есть и сейчас.

Прежде всего, у WK довольно приятные начальные статы: базовая ловкость 18, это 10-й показатель в игре + базовая сила 22), которые хорошо растут с каждым уровнем (3,2 и 1,7 соответственно). Плюс хорошие способности для фарма – бедным Wraith King точно не останется, против кого бы он не стоял.

Героя очень сложно флексить на другие линии (ни для мида, ни для сложной он не подходит), но нынешний Wraith King прекрасно стоит против большинства героев. Хуже всего, пожалуй, приходится Королю против Timbersaw или условного Bristleback, WK также отвратительно смотрится против Phantom Lancer или связки с Io. В остальном пик Wraith King плохим, скорее всего, не будет.

Недостаток вариантивности в плане лайнинга также восполняет разнообразие итембилдов. Из классики – если у вас всё хорошо, можно выфармить Radiance и Assault Cuirass. Либо можете поиграть активно, купив Armlet of Mordiggian и Blink Dagger. Остаются лучшими друзьями героя из списка “по ситуации” Blade Mail и Echo Sabre, некоторые делают смелый выбор в пользу Desolator.

В современной мете выбор сапога кажется очевидным: Power Treads даёт куда больше, чем Phase Boots, даже если вы не планируете других айтемов на мобильность. Особенно хорошо сейчас работают Magic Wand, при том на всех персонажах – а WK и вовсе без них не обойтись. Ещё будет круто, если есть слот для Mango, чтобы внезапно не лишиться маны перед ультимейтом. 

Wraith King получил аркану и сразу стал имбой. Самый сильный герой меты?

В остальном геймплей Wraith King не слишком замысловат и не требует особого скилла в микро (частично поэтому персонаж и популярен на среднем MMR) – поэтому нам остаётся лишь пожелать вам удачи в игре. Грамотно используйте потенциал персонажа, и у вас всё получится.

Читайте также:

Добавить комментарий