Четверг, Октябрь 24, 2019
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2Vega Squadron

Vega Squadron заморозила состав по Доте. Мы вспомнили самые яркие моменты в истории тега

6

Как хорошие, так и не очень.

Vega Squadron заморозила состав по Доте из-за финансовых проблем. Клуб пришел в Dota 2 еще в 2014 году и не раз был в центре внимания. Мы вспомнили несколько моментов, когда о Веге говорили все.

Победа на ESL One New York 2015

Cостав Веги, который обыграет Team Secret в финале ESL, сверкнул еще на квалификациях к TI5. Тогда Соло, Нун, Паша, Маг и Сема дошли до финала, но проиграли NaVi 1:3.

После Инта к участникам коллектива был повышенный интерес, но состав сохранился. Своего пика команда достигла на ESL One New York, где встретилась с лучшими командами мира. Турнир проводился в формате Single Elimination; в четвертьфинале Вега обыграла чемпионов TI5 Evil Geniuses со счетом 2:0, а в полуфинале победили iG с Чуанем и Феррари.

В финале против Secret мы увидели сигнатурного Мипо от Вихи, Соло на Дизрапторе и полноценную bo3 серию, где все решилось в драке у Рошана. Хайлайты победного для Веги финала:

Это случилось ровно 4 года назад, 4 октября 2015 года. Победа на этом турнире и по сей день самая яркая и значимая в истории Веги.

Кипс – первый иностранный тренер в СНГ

8 сентября 2017 года Вега объявила нового тренера состава по Доте – им стала Мюриэль «Kipspul» Хейсман. До этого она тренировала TNC, а еще раньше была аналитиком в составе Fnatic на TI6.

Трудно оценить работу Кипс в Веге. Вилат называл ее назначение «одним из лучших кадровых решений в истории СНГ-Доты», владелец организации Алексей Кондаков выражал ей полное доверие. Но бывшие игроки команды называли ее «бесполезной», а за время ее работы команда не добилась каких-то значимых результатов. Все закончилось провалом на квалификациях к TI8 – 0:6 в группе и расторжение контракта с Кипс.

Так или иначе, Вега стала первой командой из СНГ по Доте, которая позвала к себе иностранного тренера.

Камбэк против Virtus.pro

2016 год, минский Старладдер. До перехода Паши, Нуна и Соло в VP еще полгода, а пока за «медведей» играют Сайлент, Фнг и Лил. Обе команды проиграли и выиграли по два матча, так что эта игра была решающей за выход в плей-офф. Мы увидели камбэк с 30 тысяч золота, один сохраненный барак у Веги и 74 минуты безумной Доты.

Хейт Лекса и Маэлшторма

На Perfect World Masters, который проходил с 19 по 26 ноября 2017 года, Вега играла ужасно. Но Лекс и Маэлшторм перегнули палку – походу матча откровенно издевались над игрой команды, а в конце радовались тому, что игра закончилась со счетом 3:22

Естественно, Алексей Кондаков был возмущен:

НС вступился за коллег:

В итоге обе стороны извинились друг перед другом. И все же негативный осадок никуда не делся.

Квалы на TI9

Также как и в 2015 году, на квалификациях к TI9 было два явных фаворита: NaVi и Gambit. Но Вега выступила даже лучше, чем легендарный состав с Соло – 7:0 и единоличное первое место в группе.

К сожалению, сказка закончилась поражением от Winstrike в финале верхней сетки и от NaVi – в нижней. Но, в отличие от 2015 года, игроки после хорошего выступления на квалификациях не остались в Веге. Gpk ушел в Gambit, а LastHero, so bad и j4 собрали свою команду с одним из самых многообещающих керри региона.

Источник: cyber.sports.ru

Добавить комментарий