Пятница, 17 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2Virtus.pro

Solo: «У нас есть цель — построить команду на перспективу»

241

Капитан состава Virtus.pro по Dota 2 Алексей Solo Березин рассказал, какую задачу поставила перед собой команда на ближайшее время. В интервью Prodota.ru он также прокомментировал драфты в игре против Alliance на ESL One Hamburg 2019.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Алексей Solo Березин
Алексей Solo Березин:

«Если бы мы хотели показать игру здесь и сейчас, то просто взяли бы игроков с опытом компетитива, перед которыми можно поставить задачу, с которой они, скорее всего, справятся. Мы взяли людей совершенно без опыта компетитива — только опыт матчмейкинга. Причем свой высочайший MMR они набивали на узком пуле героев и узким инструментов действий в самой игре. Они готовы показывать хорошую игру, но они и команда ограничены в действиях и пуле персонажей. Мы взяли ребят, чтобы посмотреть, как молодые ребята будут чувствовать себя в профессиональной Доте, насколько велик разрыв, насколько они готовы заниматься чем-то новым, и как это вообще может работать. Поэтому сейчас мы присматриваемся, помогаем им, чем можем, и думаем, заработает это всё или нет. У нас есть цель — построить команду на перспективу».

Solo рассказал, что проиграл два драфта в матче против Alliance на ESL One Hamburg 2019.

Алексей Solo Березин:

«Я проиграл 2 драфта. На первой карте выиграл. Они пропустили связку Морфлинг и Шейкер на второй стадии, плюс было сильное открытие: Абаддон и Рубик. Во второй игре у нас было такое же сильное открытие. Это герои, которые тебя никак не сковывают. Абаддон может быть 3 или 5, Рубик — универсальный герой. Дальше начались проблемы. Почему они начались — это уже наше внутреннее дело, но ответственность на мне, потому что я — драфтер».

Березин отметил, что Виталию Save- Мельнику и Егору epileptick1d Григоренко не хватает опыта на соревновательной сцене.

Алексей Solo Березин:

«Проблема их обоих [Save и epileptick1d] и нашей команды заключается в том, что они в данный момент сыроваты в плане опыта. Другие молодые, когда попадали в сильный коллектив, уже имели какую-то базу. Ана играл в Китае, играл в австралийской лиге с профессионалами. Причем даже в OG он начинал на миде не очень удачно: помню, Вован выгонял его в лес уже на 2 минуте. Рамзес сначала играл в SFZ с Артстайлом, потом — в Team Spirit, потом — в Empire. Только потом он попал в VP, уже имея крепкий фундамент. У ребят его нет, и нам пока непросто. Именно сейчас мы и смотрим, что из всего этого можно слепить, и получится ли у нас это. Это наша основная задача и мотивация на ближайшее время».

26 октября Virtus.pro проиграла Alliance во втором раунде нижней сетки на ESL One Hamburg 2019. Команда заняла 5-6 место и заработала $12 тыс. Турнир проходил с 22 по 27 октября в Германии. Чемпионом стала TNC Predator, которая в финале победила Gambit Esports со счетом 3:2.

Добавить комментарий