Суббота, 25 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2

Сборная России снялась с IeSF World Championship 2019

199

Сборная России, в которую входит состав по Dota 2 и игрок в Tekken, отказалась от дальнейшего участия в IeSF World Championship 2019 из-за низкого уровня организации чемпионата. Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит прокомментировал произошедшее и сообщил, что представители сборной взяли ситуацию под контроль.

Смит рассказал, что ФКС поговорила с участниками и выслушала их мнение относительно турнира. По его словам, решение сняться с мероприятия было принято сообща, «потому что это не киберспорт». На момент публикации новости проблема с едой решена.

Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России:

«Мы невероятно огорчены, что на этих соревнованиях наша сборная столкнулась с таким низким уровнем организации со стороны IeSF. К примеру, не были соблюдены ряд условий, которые считаются базовыми для киберспортивных соревнований — несколько раз менялась площадка проведения, компьютеры не соответствовали требованиям.

Были плохо организованы питание и трансфер участников на площадке. Сейчас эти вопросы взяли на себя представители сборной. На данный момент все ребята накормлены и отдыхают в нормальных условиях. Команда вернётся в Россию 15 декабря, как и планировалась».

IeSF World Championship 2019 проходит с 11 по 15 декабря в Сеуле. Команда по Dota 2 выиграла стартовый матч против сборной Намибии. Организаторы чемпионата не прокомментировали решение сборной России покинуть турнир.

Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России:

«Мы считаем, что участники российской сборной показали хороший результат, и сожалеем, что организаторы турнира в Южной Корее, Мекке киберспорта, продемонстрировали свою полную несостоятельность. Мы надеемся, что данную инициативу поддержат и другие национальные федерации, здесь мы рассчитываем на геймерскую солидарность. Наши спортсмены задали верный вектор — в открытую заявили о существующих проблемах, мы уверены, что только так можно повлиять на ситуацию».

Ранее участник сборной России Александр Nix Левин рассказал, что организаторы турнира не кормят игроков и выделили на весь коллектив одну бутылку воды.

Добавить комментарий