Вторник, 28 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2

Призовой фонд The International наконец-то превысил $30 млн долларов

248

Спустя 8 мировых турниров The International, девятый наконец смог достигнуть отметки в $30 млн долларов. Сразу после внедрения в игру компендиума, потребовалось всего 74 дня, чтобы достигнуть такой результат. Однако это ещё даже не предел: до окончательных сборов осталось чуть больше 30 дней. Скорее всего, такими темпами, игра сможет перейти отметку и в $31 млн долларов.

Призовой фонд предыдущего чемпионата смог порадовать Гейба Ньюэлла суммой в $25,5 млн. С этой планкой TI9 справился ещё 1 июля.  В честь этого события все обладатели Battle Pass получили по десять уровней. Такую же награду обещали дать пользователям за достижение отметки в $30 млн.

Напоминаем, что девятый The International пройдет 15–25 августа в Шанхае. На нем выступят 16 лучших команд со всего мира. Представлять СНГ будут Virtus.pro и Natus Vincere. Что касается того, как подопечным из Valve удалось добиться таких цифр, то наша редакция считает, что всё дело в содержимом боевого пропуска. На желание купить именно этот Battle Pass играет ряд факторов:

  1. Полезные социальные функции. Если дополнительную статистику при покупке Dota Plus ещё можно упрекнуть в бесполезности, то такие социальные функции как “избегание плохих игроков”, “тренерство”  и “добавление в общую группу” оказались действительно полезными
  2. Большое количество косметических изменений. Можете сами посчитать, что вы получаете при покупке Battle Pass: модель Axe без топора, аркана на Earthshaker, аркана на Tiny, модель молодого Invoker, а также новые модели башен, крипов и новый ландшафт карты
  3. Immortal, Immortal и ещё раз Immortal! Если раньше было очень тяжело получить заветный “желтый предмет”, который обычно стоял кучу денег, то сейчас нужно потратиться всего на начальные уровни компендиума, чтобы получить гарантированно три “имморталки”.

Всё это способствовало такому росту популярности Battle Pass. И это только TI9! А представьте какая щедрость от Valve будет на юбилейный The International…

Добавить комментарий