Вторник, 28 сентября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Overwatch

«Наши художники убиты горем». Джефф Каплан рассказал, как утечка информации повлияла на сотрудников Blizzard

200

Вице-президент Blizzard Entertainment и геймдизайнер Overwatch Джефф Каплан рассказал, как слухи и утечки об анонсах компании повлияли на моральное состояние сотрудников. Он пояснил, чем они опасны, и сравнил ситуацию накануне BlizzCon 2019 с анонсом дополнения The Burning Crusade для World of Warcraft.

Каплан объяснил, что для него подобные утечки — это нормальное явление, однако большая часть штаба разработчиков состоит из новичков. Они не пережили тот опыт появления слухов о дополнении The Burning Crusade для World of Warcraft за неделю до официального анонса на BlizzCon, поэтому на них это событие повлияло очень сильно.

Вице-президент Blizzard Entertainment Джефф Каплан:

«Мы знаем, что утечки случаются. На этой неделе, когда я разговаривал с командой, я часто вспоминал пример с дополнением The Burning Crusade. Многих из нынешних разработчиков тогда не было с нами или они не участвовали в создании The Burning Crusade. Тогда информация об аддоне просочилась в итальянский журнал за неделю до выставки BlizzСon, на которой мы должны были его анонсировать. <…>

Если же перенестись в 2019 год, все смотрят на The Burning Crusade как на один из самых успешных аддонов для WoW, и никто не вспоминает ситуацию со сливами. Утечки опасны тем, что они оказывают сильное моральное давление на команду разработчиков. Это крайне деморализует. Ты чувствуешь себя полностью опустошенным».

Геймдизайнер назвал ужасным то, что утечки часто вырваны из контекста и не сопровождаются комментариями разработчиков. По словам Каплана, период «сливов» перед BlizzCon команда перенесла очень тяжело — в частности, из-за того, что в сети появлялись некачественные варианты её работ.

Вице-президент Blizzard Entertainment Джефф Каплан:

«Когда вы усердно пытаетесь донести что-то и это внезапно портится таким образом, то получается полная бессмыслица. Больше всего нас беспокоит, что люди не получают всей информации и полного контекста, поэтому не понимают, чем мы занимаемся. <…>

Наши художники убиты горем: они так стараются, чтобы арт выглядел красиво, а потом появляется сырая версия изображения… А люди думают: “Ну не знаю, выглядит не круто”, а мы, в свою очередь: “Нет, это выглядит потрясающе! Просто кто-то сделал паршивый скриншот”. Это немного деморализует. Но я поговорил сегодня с командой — все на седьмом небе от счастья».

Слухи о возможном анонсе Overwatch 2 на BlizzCon 2019 появились 19 октября. Информацию предоставил инсайдер Metro, который ранее предсказал выход персонажа Эш. 27 октября инсайдер WeakAuras поделился в твиттере плакатом с логотипом Overwatch 2, страницей из артбука Diablo IV и рекламным изображением нового дополнения World of Warcraft: Shadowlands.

Официальный анонс Overwatch 2, Diablo IV и других проектов Blizzard состоялся на BlizzCon 2019, который прошел 1–2 ноября в Анахайме.

Добавить комментарий