Четверг, 13 мая, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Overwatch

Kotaku: из Overwatch убрали граффити с петлёй из‑за расистского подтекста

64

В последнем патче для Overwatch разработчики заменили граффити Маккри «Петля» на изображение подковы. Blizzard никак это не прокомментировала, однако журналисты Kotaku предположили, что обновление связано с расистским подтекстом висельной петли.

Повешение с использованием аналогичной петли использовалось во время линчевания — убийства подозреваемого представителями общественности без судебного разбирательства. Оно было широко распространено на юге США в отношении темнокожих.

Журналисты Kotaku отметили, что висельная петля может служить для запугивания и угроз афроамериканцам. В качестве примера они привели петлю, обнаруженную в боксе темнокожего гонщика NASCAR Буббы Уоллеса в июне 2020 года. Ситуацию сочли расистской акцией, однако ФБР установило, что верёвка использовалась для открытия дверей и никак не связана с Уоллесом.

Ранее сообщалось, что из Fortnite убрали полицейские автомобили. По данным источников The Wall Street Journal, разработчики сделали это из-за смерти Джорджа Флойда во время задержания полицией. Позже в Call of Duty: Modern Warfare и Warzone изменили название и описание скина — пользователи увидели в них разжигание ненависти к нелегальным иммигрантам и «восхваление полиции».



Старое и новое граффити Маккри | Источник: kotaku.com
Kotaku: из Overwatch убрали граффити с петлёй из‑за расистского подтекста

Тут пазла нет!

Добавить комментарий