Среда, 17 июля, 2024
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2

J.Storm закрывают организацию: Resolut1on и Fear получали слишком много?

424

Когда мы увидели, что вместо парней в джерси J.Storm на StarLadder Minor 2020 приехала команда в рубашках и галстуках под тегом Business Associates, было ясно, что что-то пошло не так. Теперь опасения подтвердили J.Storm, подтвердившие, что они “переоценили свой состав”. Команда сейчас находится в процессе закрытия составов по Dota 2 и Fortnite.

 

В своем твиттере организация объяснила причины закрытия и поблагодарила фанатов за поддержку:

“Это был потрясающий путь: мы начинали как VGJ в 2017 году, дойдя до существующего тега J.Storm. Мы прошли через множество преград, добивались успехов. В 2020 году и немного ранее мы переоценили свои силы. По этой причине мы закрываем нашу североамериканскую организацию, включая составы по Dota 2 и Fortnite.

 

На этом этапе времени мы бы хотели поблагодарить всех, кто поддерживал нас, наших партнеров, спонсоров, всех игроков и персонал, которые внесли вклад в успех проекта. Это было очень круто, мы в свою очередь желаем нашим бывшим игрокам успехов!”.

J.Storm была создана в 2018 году, следуя правилам Valve, из-за которых организации запрещалось иметь больше двух коллективов под одним тегом. В итоге команду пришлось переименовать из VGJ.Storm в J.Storm. После ребрендинга J.Storm полностью сфокусировалась на американском регионе. Команда смогла привлечь известных игроков, таких как Пак “March” Тэ Вон, Роман “Resolut1on” Фоминок и Ли “Forev” Сан-Донг.

 

Однако только последний состав смог добиться хоть каких-то результатов. Команда победителя The International 2015 Клинтона “Fear” Лумиса вошла в топ-6 коллективов мира на Chengdu Major в ноябре 2019 года, заработав 900 очков DPC. Несмотря на то, что команда провалилась на вторых квалификациях и заняла последнее место на последнем майноре, у коллектива все равно остаются большие шансы попасть на The International 2020. Сейчас Business Associates занимают 8-е место в рейтинге DPC.

 

Почему J.Storm закрылись?

Баскетболист Джереми Лин — основатель VGJ.Storm

В чем же причина закрытия составов? J.Storm за несколько лет смогли стать узнаваемой командой в мире киберспорта, но Dota 2 — далеко не самая популярная дисциплина в Северной Америке и не способна привлечь больших спонсоров. Позволить себе иметь стабильно сильные составы по Dota 2 могут только такие гранды, как Evil Geniuses, Complexity Gaming и OpTic Gaming, предлагая игрокам большие зарплаты благодаря деньгам из других дисциплин. В свою очередь J.Storm решила рискнуть, позвав больших звезд: Resolut1on, Fear, March и других. Игрокам нужно было платить большие зарплаты, а турнирных успехов не было. Закрытие организации стало лишь вопросом времени.

 

Капитан Business Associates Клинтон «Fear» Лумис, несмотря на то, что команда лишилась организации, верит в светлое будущее своего коллектива:

“Организация перестала существовать, мы остались без спонсора. Порой мне кажется, что дота в Северной Америке умирает. Надеюсь, что из-за мейджора, который пройдет в Лос-Анджелесе, а также новых региональных лиг, интерес поднимется, а в Северной Америке начнут проводить больше турниров. The International уехал из США, и это большое событие. Надеюсь, что с изменениями в новом сезоне, североамериканская Дота станет лучше”.

 

Закрытие J.Storm стало еще одним звоночком к тому, чтобы Valve изменили текущую турнирную систему, в которой выживать могут только самые успешные команды. Поэтому сейчас стоит только ждать введение региональных лиг и верить в то, что Valve создадут продуманную киберспортивную систему.

4 момента, которыми нам запомнится StarLadder Minor 2020;

Китайцы — короли миноров. Ждём Aster в топ-6 ESL Major.

Добавить комментарий