Вторник, 26 октября, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Overwatch

Из Overwatch 2 удалена отсылка к бывшему директору игры

44

Blizzard избавилась от отсылки к Джеффу Каплану из Overwatch 2. Бывший директор оригинальной Overwatch покинул компанию в апреле 2021 года спустя почти 20 лет работы в компании.

Геймеры заметили, что на демонстрационных кадрах карты Нью-Йорка из OW 2 название вымышленной пиццерии было изменено. Изначально разработчики сделали отсылку к Каплану, назвав закусочную Jeph’s Corner Pizza, но в свежем обзорном ролике она превратилась просто в Corner Pizza. Неправильное написание имени бывшего директора — это отсылка к истории, как Джефф Каплан впервые посетил открывшееся на территории Blizzard кафе Starbucks.

Джефф Каплан связан со скандалом в Blizzard косвенно. На момент публикации материала в его сторону не было конкретных обвинений. Большинство сотрудников Blizzard отзываются о бывшем директоре положительно. При этом обвиняемый в насильственных действиях по отношению к коллегам Алекс Афрасиаби — это близкий друг Каплана. Геймеры предположили, что Blizzard избавилась от отсылки к бывшему директору «на всякий случай», так как разбирательства на тему дискриминации женщин продолжаются до сих пор.




Из Overwatch 2 удалена отсылка к бывшему директору игры


Из Overwatch 2 удалена отсылка к бывшему директору игры

1/3
Удаленная из Overwatch 2 отсылка к Джеффу Каплану

Добавить комментарий