Четверг, 24 июня, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2Virtus.pro

Грамотный выбор позиций и отличный фарм — NotInMyHouse разобрал игру Save- в Virtus.pro

215

Ведущий студии RuHub Дмитрий NotInMyHouse Крупнов специально для Cybersport.ru проанализировал игру Виталия Save- Мельника на ESL One Hamburg 2019 по Dota 2 во время тестового периода в Virtus.pro. Кастер разобрал пул героев саппорта и отметил сильные и слабые стороны новичка коллектива из СНГ.

NotInMyHouse подсчитал, что на четырех турнирах команда сыграла 32 карты, на которых Мельник выступил на девяти героях. Его лучшим персонажем стал Rubick — 70% побед на десяти картах. В тройку лидеров также вошли Tiny и Shadow Demon с 66 и 55% винрейта.

Герой Кол-во игр Победы
Rubick 10 70%
Tiny 6 66%
Shadow Demon 6 50%
Mirana 2 100%
Lina 2 50%
Skywrath Mage 2 50%
Dark Willow 2 50%
Phoenix 1 0%
Enigma 1 0%

Крупнов рассмотрел ESL One Hamburg 2019 и увидел две неточности в игре Мельника, над которыми, по мнению NotInMyHouse, ему нужно поработать:

  1. Нестабильное использование ультимейта Rubick. Он не так часто воровал ультимейты подходящих персонажей или другие важные способности (как, например, на первой карте против Fighting PandaS или второй карте матча против Vici Gaming).
  2. Роуминг. Игры, в которых Мельнику приходилось перемещаться между линиями, у него не особо складывались.

Вторая карта матча Virtus.pro против Vici Gaming

Но плюсов оказалось больше:

  1. Соответствие стилю игры команды. Это не отражается в статистике, но зрители видят все. И это есть главное положительное проявление.
  2. Поведение в драках. Отличное позиционирование (первая карта против Vici Gaming), своевременное использование станов и сейвящих способностей (первая карта против Fighting PandaS).
  3. Умение находить деньги. Даже при удручающем положении команды ему удавалось собирать нужные артефакты (первая и вторая карты против beastcoast); в части игр был самым богатым саппортом на карте (вторая карта против beastcoast).
  4. Уверенное использование сильных сторон сигнатурных персонажей. При малом количестве украденных важных скиллов на Rubick оставался полезным (первая карта против Fighting PandaS), отлично использовал способность Toss, чтобы выцепить из кучи персонажей противника самого уязвимого (первая карта против ViKin.gg).

Крупнов считает, что вывод о пуле героев Save- делать пока рано:

Дмитрий NotInMyHouse Крупнов
Дмитрий NotInMyHouse Крупнов:

«Итого, первые два из четырех турниров команда, очевидно, еще находилась в процессе понимания того, на каких героях Save- способен будет играть в команде во время пробного периода. Последний турнир показал, что Save- уверенно выступает на трех персонажах; на еще четырех героях он способен сыграть, но, по всей видимости, не лучшим образом чувствует себя в таких играх. Ввиду того, что дистанция, на которой делается эта оценка, довольно коротка, выводов о пуле персонажей игрока делать пока не следует, хотя было бы здорово увидеть большее число героев, которых команда может брать Виталию на постоянной основе.

При этом выступления на Tiny как одном из трех самых востребованных персонажей оставили двоякое впечатление: на одной из карт первой половины группового этапа Виталий опаздывал к большей половине драк своей команды, часть из которых с его присутствием была бы выиграна; на другой карте Виталий всю игру неточно использовал первую способность. Хотелось бы видеть с его стороны прогресс, какими бы ни были причины вышеупомянутых недостатков».

30 октября Virtus.pro объявила о подписании саппорта Виталия Save-Мельника из академии Winstrike Team. Ранее игрок выступал за команду в качестве стендина.

Добавить комментарий