Четверг, 24 июня, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Dota 2

Ghostik: «СНГ называли сильным регионом во многом благодаря Virtus.pro»

132

Андрей Ghostik Кадык порассуждал о низких результатах команд из СНГ. В интервью VPEsports он отметил, что в прошлом регион считали сильным благодаря успехам Virtus.pro. Офлейнер состава Team Spirit по Dota 2 также назвал главную причину поражения коллектива на MDL Chengdu Major.

Кадык отметил, что в прошлом только Virtus.pro достигала высоких мест на чемпионатах, а остальные команды чаще всего вылетали на ранних стадиях. Он также предположил, что общий спад в регионе мог начаться перед The International 2019.

Андрей Ghostik Кадык:

«Сложно сказать, когда именно все команды в СНГ начали отставать от остальных. Дело в том, что в прошлом сезоне Virtus.pro тащила за собой весь регион. Она выходила в финалы и побеждала на турнирах, пока другие получали те же результаты, что и мы с Gambit на MDL Chengdu Major.

СНГ называли сильным регионом во многом благодаря Virtus.pro. Потом случился TI9, где NAVI остановились на 13-16 строчке, а VP — на 9-12. Наверное, можно сказать, что спад начался до The International. После этого чемпионата случился довольно крупный решафл, поэтому нельзя было предугадать, кто начнет — и начнет ли вообще — показывать результат сразу. На мой взгляд, в других регионах было то же самое. На этом мейджоре и у нас, и у Gambit были игроки, которым еще нужно набраться опыта на LAN-турнирах».

Ghostik заявил, что Team Spirit, скорее всего, не смогла бы достичь более высокого результата, даже если бы оказалась в более слабой группе. По его мнению, коллектив был морально не готов играть на мейджоре.

Андрей Ghostik Кадык:

«Главная причина нашего результата в нас, а не в плохом посеве. Мы не были достаточно уверены в себе, чтобы хорошо выступить. Команда усердно готовилась в игровом плане, но не думала о настрое. Для нескольких участников нашего состава это был один из крупнейших турниров в карьере, поэтому все было совсем не так, как в отборочных и на тренировках. Не знаю, возможно, в более слабой группе было бы проще, но, опять же, это не было главной проблемой».

На MDL Chengdu Major СНГ представили Team Spirit и Gambit Esports. Обе команды заняли 13-16 место: в первом раунде нижней сетки плей-офф коллектив Ghostik уступил EHOME, а состав Fng не справился с Team Aster. Чемпионом турнира стала TNC Predator, которая в гранд-финале обыграла Vici Gaming.

Добавить комментарий