Четверг, 24 июня, 2021
Slider
Все
МАТЧИ
Overwatch

Американские политики раскритиковали действия Activision Blizzard в отношении протестов в Гонконге

162

Американские политики направили главе Activision Blizzard Роберту Котику письмо с критикой действий компании в отношении протестов в Гонконге. Они призвали руководителя смягчить наказание для игрока, который поддержал волнения в Китае, хотя студия приняла соответствующие меры еще 12 октября.

«Мы крайне озабочены решением Activision Blizzard аннулировать призовые Нг Blitzchung Вай Чунга и отстранить его от соревнований на год после того, как он поддержал продемократические протесты в Гонконге. Такое наказание кажется нам особенно спорным, учитывая растущие возможности китайских властей в ущемлении американских корпораций ради подавления права на свободу слова».

Помимо этого политики отметили, что Activision Blizzard нарушила собственные принципы, а также оправдали бойкот компании со стороны геймеров. Обращение заверили сенаторы Рон Вайден и Марко Рубио, а также члены конгресса Александрия Окасио-Кортес, Майк Галлагер и Том Малиновски.

Род Slasher Бреслау, который опубликовал скриншот письма, и его читатели в твиттере заметили, что политики либо не знали о смягчении наказания для игрока, либо составили документ до второго заявления Blizzard. При этом обращение датировано 18 октября.

Ранее Blizzard дисквалифицировала участника GrandMasters 2019 Нг Blitzchung Вай Чунга с чемпионата за то, что он поддержал протесты в Гонконге во время послематчевого интервью. Компания также аннулировала его призовые за соревнование и запретила игроку участвовать в турнирах по Hearthstone на год. После этого фанаты объявили бойкот Blizzard и отказались от ее игр. Позже наказание Blitzchung смягчили: студия вернула Вай Чунгу заработанные деньги и сократила бан до шести месяцев.

Источник: cybersport.ru

Добавить комментарий